Отзывы на книгу «Грани матрицы», 1 отзыв

Довольно таки неплохой киберпанк. Причем, скорее не боевик, а социальный. Собственно, я не очень люблю книги написанный журналистами, так как специфика профессии отражается, но в данном случае все получилось очень даже хорошо.

Итак, наш современник, на банкете у олигарха теряет сознание и приходит в себя уже в будущем. Только в будущем он уже клон самого себя и находится в неком закрытом НИИ. С ним связывается Некто и предлагает пути бежать (прям Морфей в известном фильме). Ведь только клон человека из 20-го века может спасти мир от экологической катастрофы.

Итак, наш современник, на банкете у олигарха теряет сознание и приходит в себя уже в будущем. Только в будущем он уже клон самого себя и находится у повстанцев. Им нужны знания человека 20-го века для организации диверсии.

Вы помните фильм «Разрушитель» со С. Сталлоне в главные роли? Где он жестокий полицейский, осужденный на заморозку и его приводят в чувство в мире наивного будущего? В книге главный герой тоже оказывается в похожем мире, где наивность царит с тотальной слежкой, где хакеры готовы выполнить любое задание за скромный гонорар. И силовые структуры хоть и знают о тебе абсолютно все, но не могут нарушить права жителей.

Неожиданно хорошая фантастика 4+/5.

59,90 ₽
21 сентября 2007