Отзывы на книгу «Три товарища», страница 100, 1336 отзывов

Великолепная книга о дружбе, о любви, о послевоенном кризисе, о том, как рушаться человеские мечты,желания. Книга о безвыходности, отчаянии, о жалких попытках создать тот старый мир. Интересное повествование, история, которая затрагивает душу. Эту книгу надо читать медленно, нужно проживать каждую строчку, каждое слово, каждую букву. Эта та книга, которая может что-то перевернуть в душе, которая не может оставить равнодушным.

Отличная книга! Прочитал по совету знакомой, которая поделилась до моего прочтения своими впечатлениями. Когда прочел сам, понял, что чувствую тоже самое, и это странно - обычно мои впечатления сильно расходятся с впечатлениями других людей. Буду дальше знакомиться с Ремарком.

первый роман Ремарка, который я прочла к своему стыду. Очень понравился... оставил такое странное, смешаное ощущение... я люблю книги без хеппи энда, но этот роман, мне хотелось, чтобы он закончился хорошо.

эта книга меня преследовала, куда бы я не ходила, с кем бы не общалась каждый при обсуждении книг вспоминал именно это произведение. В один момент я поняла,что сопротивление бесмысленно. И я обязана ее прочитать... Мне так понравились друзья, такие искренние,честные. Меня очаровала Пат, милая и нежная. Я полюбила их как-будто была знакома, но ведь это почти правда,они так давно были рядом и так давно хотели представиться. Но как только я их узнала мне пришлось так же и почувствовать их сомнения, переживания, надежды и реальность... Спасибо, за встречу,я вас никогда не забуду.
Тяжело писать рецензию на книгу которую прочитал некоторое время назад, но я помню эмоции. Прочитал залпом и не жалею. Книга великолепна. Изначально ясно, что развязка будет трагичной. Тяжелые времена, как и вся история рода людского. Любовь и дружба. Пир комедии и трагедии. Захватывает и держит. Очень тяжелый сгусток, ком в горле после прочтения. Обида и свербящая боль в висках, реальная мигрень. Но я нисколько не жалею.
Прочла... Понравилось... Настоящая преданная дружба, искренняя любовь и неистовство жизни раскрыты очень ярко. Книга читается очень легко и заставляет каждого задуматься о чем-то своем... Роман о вечных человеческих ценностях... Советую...

пожалуй, лучшее о мужской дружбе и обреченной любви, что я читала. и опять-таки эти ремарковские тяжелые, душные мысли... читать нелегко морально, но я люблю эту книгу, да)

Я очень люблю Ремарка, но его книги могу читать не чаще, чем раз в год. Слишком грустно. Я никогда так не плакала над книгой, как после прочтения этой! ...эмоции переполняли.

Вот я и познакомилась с настоящим Ремарком. Уже выточенным. В этом превосходном романе автор не переусердствовал с деталями, с описанием природы, неба, грусти и радости. Он будто все измерил и подал нам замечательную книгу под названием «Три товарища». Не было у Робби настоящей насыщенной жизни до Пат, а Пат это его любовь, которая преобразила его и до конца сделал мужчиной. Настоящая, удивительная любовь. Не было бы Робби, которого мы знаем на страницах ели бы не Готтфрид и Кестер.

легко написано. легко читается. конец не разочаровал. конец в яблочко. трудно критиковать классику, поэтому скажу, что в целом осталась довольна. и не откажусь прочитать еще один роман Ремарка. (но в следующий раз в оригинале))

22 апреля 2018
2018