Великолепная книга о дружбе, о любви, о послевоенном кризисе, о том, как рушаться человеские мечты,желания. Книга о безвыходности, отчаянии, о жалких попытках создать тот старый мир. Интересное повествование, история, которая затрагивает душу. Эту книгу надо читать медленно, нужно проживать каждую строчку, каждое слово, каждую букву. Эта та книга, которая может что-то перевернуть в душе, которая не может оставить равнодушным.
Отличная книга! Прочитал по совету знакомой, которая поделилась до моего прочтения своими впечатлениями. Когда прочел сам, понял, что чувствую тоже самое, и это странно - обычно мои впечатления сильно расходятся с впечатлениями других людей. Буду дальше знакомиться с Ремарком.
первый роман Ремарка, который я прочла к своему стыду. Очень понравился... оставил такое странное, смешаное ощущение... я люблю книги без хеппи энда, но этот роман, мне хотелось, чтобы он закончился хорошо.
пожалуй, лучшее о мужской дружбе и обреченной любви, что я читала. и опять-таки эти ремарковские тяжелые, душные мысли... читать нелегко морально, но я люблю эту книгу, да)
Вот я и познакомилась с настоящим Ремарком. Уже выточенным. В этом превосходном романе автор не переусердствовал с деталями, с описанием природы, неба, грусти и радости. Он будто все измерил и подал нам замечательную книгу под названием «Три товарища». Не было у Робби настоящей насыщенной жизни до Пат, а Пат это его любовь, которая преобразила его и до конца сделал мужчиной. Настоящая, удивительная любовь. Не было бы Робби, которого мы знаем на страницах ели бы не Готтфрид и Кестер.
Отзывы на книгу «Три товарища», страница 100, 1336 отзывов