Я совершенно не отношусь к целевой аудитории этой книги. Но тем не менее, случайно открыв файл и "просмотрев пару строчек", обнаружил, что прочитал все за один присест.
"Сказ о ведьме Буяне" напомнила серии "О бедном Кощее замолвите слово" О.Громыко и "Тайный Сыск Царя Гороха" А. Белянина. Напомнила и антуражем, и героями, и общим настроением. При этом здесь нет копирования идей или стиля, я уверен, что буду узнавать другие книги автора "по почерку".
Автор владеет русским языком, умеет писать, в книге присутствует в меру умного юмора, отсутствует тупой стеб. Сюжет не блистает новизной, есть пара малозаметных неувязок, герои могли бы быть чуть "пообъемнее". Но получать удовольствие от книги это совершенно не мешает. А вот узнать, что же будет на следующей странице так интересно...
И еще. Это по сути две книги под одной обложкой. В первой части сюжетная линия вполне завершенная, она вполне тянет на отдельный небольшой роман или большую повесть. Вторую часть без первой, правда, читать было бы несколько непонятно.
В общем, если нравится Громыко и Белянин, понравится и эта книга, рекоммендую.
Отзывы на книгу «Сказ о ведьме Буяне»