Татьяна А.
Прочитала книгу Елизаветы Бута с биографией Моники Белуччи. Вот уж действительно шикарный подарок поклонникам актрисы и просто читателям, любящим интересные качественные книги. Моя оценка книги – однозначно пять баллов из пяти.
Особенно хочется выделить три момента, особенно зацепившие лично меня. Во – первых, красивейшие, отобранные и в тему к каждой главе иллюстрации – начиная с детства актрисы и заканчивая нынешним временем. Моника на них просто красотка, богиня, идеал. Такие шикарные фотографии и вставки красят любую книгу.
Во – вторых, полная, без пробелов, биография актрисы, очень интересно написанная, с множеством умных мыслей, которые лично я разобрала на афоризмы.
Было интересно узнать, что Моника родилась в маленьком итальянском городке, где не приняли её красоту и господствовали просто средневековые тёмные нравы.
Как она почти стала юристом, её влюблённости, самая большая любовь – как она его называет «этот почти некрасивый человек» Венсан Кассель, съёмки во французском, европейском, американском кино, рождение дочерей – Дэвы и Леони.
Даже возникло желание посмотреть или пересмотреть ряд фильмов с её участием, например, Квартиру, Малену (очень смелое кино, очень, прям на грани, как и Необратимость) и, конечно же, Матрицу (вторую и третью части, где появляется её героиня).
И в – третьих, до глубины души тронул эпизод знакомства с Киану Ривзом и репетиция первого поцелуя с ним на съёмках Графа Дракулы Брэма Стокера, а потом этот же момент был просто отзеркален во второй части Матрицы: Перезагрузке.
Это так мило, Моника нашла ключик к сердцу Киану и они сохранили дружбу с этим как его называют в книге «актёром – нелюдимом» на всю жизнь, а по – моему он просто обычный интроверт, переживший не мало горя на своём жизненном пути.
Вобщем, отличнейшая книга, которую я очень советую прочитать!
Отзывы на книгу «Моника Беллуччи. Кто простит мою красоту»