Хорошее продолжение 5 книг. Захватывающее развитие сюжета, хочется читать далее
Даже интересно император это или Эллохар, а может брат или кронпринцесса хотят убить Тьера
Глотаю книги из этой серии одну за одной. Увлекательный, а главное, непредсказуемый сюжет. Лёгкая манера повествования. С паникой осознаю, что скоро конец истории…
Читала на одном дыхании. Спасибо автору! написано легко, не загружает голову, позволяет расслабиться. Творческих успехов Вам Елена Звездная!!!!
Не всегда успеваешь прослеживать логику в рассуждениях распутывания заговора. Каждую книгу читала за 2 дня. Понимаю, что отдохнуть от чтения пора бы, но оторваться не могу. Фантастический детектив с вплетенной любовной нитью. Но главная героиня перегибает палку со стеснительностью. И до сих пор дело не дошло до свадьбы, хотя года бы им успеть, если опоздаешь на день с догадками, то и некому будет бракосочетаниями.
Прочла, как все книги серии, на одном дыхании. По отношению к предыдущим, эта более спокойная в плане развития сюжета, но довольно интересная. Не обошлось без нескольких расследований. Скорее это предистория к седьмой книге, надеюсь на скорое продолжение…
Спасибо автору! Читаю серию уже раз пятый. И каждый раз оторваться невозможно. Настолько люблю героев этих книг, что с огромным удовольствием почитала и историю Юрао Найтеса и конечно о новых делах «ДеЮре».
И вот, вроде отношения у героев начинают налаживаться, да и чувства у Дэи становятся сильнее. Однако это не останавливает Эллохара! Он все же решил не останавливаться и пробует добиться чувств от героини, а она все молчит. Сначала в академии дает отпор, и Дара это оценила и решила промолчать хотя и просила рассказать все Реану. Потом на свадьбе у гномов. А вот Юр целую лекцию провел о том, что жалеть там некого, т.к. он взрослый и «матерый лорд»:
— Дэя, он взрослый матерый лорд, Дэя! — прошипел Юрао. — Он женщин вдоль и поперек знал, когда тебя еще в проекте не было! Нашла кого жалеть и по кому слезы лить! И я плакать перестала, даже сама не знаю почему. — Уже лучше. — Юрао отобрал у меня платок, сам вытер мне лицо и добавил не менее жестко: — Эллохар по тебе конкретно с ума сходит, Дэй. Ты не видишь, а он тебя жрет глазами. Прекращай жалеть, Дэй, просто прекращай. Поговори с Тьером, пусть мужики сами между собой разбираются, хватит пытаться сгладить ситуацию, сама видишь, куда все катится.
Но Эллохар все же похищает Дэю для совместного ужина (хоть она ему и отказала) и она решает испортит ему вечер по-своему: насылает на него проклятие холод. И хоть он его и подавляет быстро, но ведь есть откат тому, кто насылает проклятие. И вот Дэя как раз его подавить не может. И теперь она не будет ничего чувствовать до рассвета. Месть удалась! Эллохару такая Дэя не понравилась. Однако были и плюсы. Она смогла помочь в расследовании. А еще и понять мотивы Тесме, и тот смог успокоить свою совесть. Но этот случай раскрыл все Тьеру об поведении его друга, и чуть не произошло то чего так боялась Дэя... Да, чем дальше, тем больше чувств и больше страсти. Теперь у нас любовный треугольник)) Ну а что касается заговора, то нашу убойную парочку пригласят (конечно же это будет Риан) поработать в Службу Безопасности во дворец. И если сразу все будут скептически на них смотреть, то после того, как в первый же день у них будут успехи, скепсиса поубавится )))
Просто начала читать и уже минус 1 звездочка… Ну что за?! Шестая книга с одинаковым началом?! И очередное перечисление титулов Риана… Мало, всего на несколько строк. Хотя раз 20 перечислить и фантазии на пару страниц можно сокращать. Чую если и дочитаю эту серию, к этому автору маловероятно вернусь… Прошлая книга порадовала, после четвёртой-то. Хотя, честно говоря, ощущение что цель не само повествование, а колличество книг.
Очень мне понравилось! не могу оторваться, сюжет разворачивается на каждой практически странице! Гениально, меня уносит в ту реальность о которой описано
Как говорится «чем дальше в лес тем…»...
Однако автор очередной раз интригует, лихо закручивает сюжет, динамично развивает детективную линию.
А вот любовная линия, не смотря, на все попытки автора сделать её более глубокой, а отношения главных героев более трепетными, меня начала жутко раздражать. Зачастую хотелось спросить у героев: А Вам вообще нужны эти отношения или уже так, чтобы было?
В этой же части мы можем наблюдать жалкие попытки Эллохара сделать Дэйю своей. Мне даже часто казалось, что и она этому не особо то и сопротивлялась. Но чувство долга перед Рианом её как будто бы сдерживали.
Мне понравилось, что Дэйя начала раскрываться как личность и у неё наконец-то стал прорезываться голос и своё мнение.
Эта часть, как мне показалось, одна из наиболее богатых не только на удачные сюжетные ходы и неожиданные повороты, но и в плане эмоций.
«Академия проклятий» прекрасного автора Елены Звёздной станет настоящей находкой для ценителей произведений в жанре любовное фэнтези.
Отзывы на книгу «Академия Проклятий. Урок шестой: Как обыграть принца Хаоса», страница 3, 114 отзывов