Отзывы на книгу «Ведьминские истории. Ни слова о ведьмах!», страница 2, 15 отзывов

Так как в первой книге Ингмар не оставил положительных эмоций, к книге я подходила очень настороженно. Но в итоге мне всё понравилось. Ингмар остался абсолютно такой же, сохранил свой характер. Он меня пугает, как его можно любить? Но должна признать, что заботится и проявлять симпатию он умеет - в своём стиле. А уж эпилог как его раскрыл!

Эрика в противоположность Тессе, свою силу использует на полную катушку. Правда, незаконным способом, но у неё есть на это причины. Интересный контраст между двумя героинями, когда Тесса зависит от мужчин, полагаясь на них, Эрика никому не доверяет и предпочитает решать всё самостоятельно, даже если сделала неправильные выводы.

В любовную линию в этой истории я поверила. Только предложение было сделано рановато на мой вкус. В остальном, здесь много страсти, видно искры, которые летают между героями.

По сюжету, нам также предстоит разгадать несколько загадок и тайн. Что произошло у Эрики в прошлом? И кому она насолила в настоящем?

В целом, история мне понравилась чуть больше первой из-за любовной линии) а так обе книги прекрасны, они очень разные по героям и их историям. При этом обе содержат в себе частицу детектива с раскрытием преступлений и решением загадок. А автор умеет запутать читателя, так что всё не так уж и просто)

Очень жду 3 книгу, там такой интересный герой, обязательно буду читать!

Прочитано совместно с #Литмафия #литмафия_читает #литмафия_май_2023

⠀ Когда ты ведьма и занимаешься не совсем легальным изготовлением артефактов это еще пол беды. А вот когда ты ведьма в бегах, умудривщаяся переспать самым главным "инквизитором", а точнее руководителем магического надзора, то тебе уже никто не поможет. ⠀ Вот вроде бы обычная встреча с красивым мужчиной после неудачного расставания не должна была доставить неприятностей. Ну подумаешь нашла человека близкого душой и смотрящего на мир твоими глазами. Вот только человек оказался с изъяном, он может тебя посадить, как только узнает всю правду, а ведь ты с таким трудом скрывалась все эти долгие года. Так что нужно снова бежать, и желательно далеко и надолго. Только выполнить бы последний заказ, не портить же репутацию. Вот с такими мыслями девушка все таки и попалась. ⠀ Хотя стоит отдать ей должное, она неплохо так спряталась, и не мало бегала. Но вот добавившаяся на нее охота, с целью убить все время носила в планы коррективы. А самое главное, она даже не догадывалась по какой именно причине ее ищут, явно не по той, о которой она думала, а зря. Столько бы проблем удалось избежать, хотя не факт, что они бы раскрыли преступление по итогу, сложись все иначе. ⠀ Книга завлекает полностью и останавливаться нет не сил, не желания. Любовная линия то на грани яркой страсти, то полна нежности любви и защиты, о которой мечтает большинство девушек. А в целом книга полна интересных моментов, расследований, и шока о том, кто оказался главным антагонистом, вот честно, я не ожидала такого поворота. ⠀ Так что если любите истории про ведьм с фамильярами, любите романтическое фэнтези с нотками расследования и искры между героями, добро пожаловать в эту историю, вам однозначно стоит ее прочитать.

Сюжет книги рассказывает нам историю юной ведьмы-артефактора Эрики. В их мире все ведьмы должны числиться в официальном реестре, а те, кто незаконно занимаются колдовством, подлежат преследованию. Однако, в силу своих причин, Эрика не числиться в реестре и подпольно изготавливает амулеты.

Но один вечер изменяет всё! Девушка сталкивается с главой местного магического надзора. И с тех пор размеренная жизнь Эрики летит ко всем…

Основная линия этой истории связана с прошлым главной героини.

Ведь, бежав от своей прошлой жизни и создав новую личность, девушка так и не смогла убежать от самой себя.

Мне понравилась в этой истории детективная линия. Автор предпринял хорошие попытки запутать читателя, подкидывав каждый раз нового кандидата в глав.гады.

Любовная линия относительно ровная. На протяжении всей истории девушка убегает, а вот мужчина пытается её присвоить.

Здесь мы также можем увидеть и эротические сцены, написанные весьма приятно.

Что же касается главных героев, то они оставили после себя неоднозначные впечатления.

Эрика зачастую напоминала маленькую, запутавшуюся и опасавшуюся всего маленькую девочку. Часто она вызывала желание ей посочувствовать.

А вот главный герой мне не понравился. Он него веяло сильно подавляющей энергией, он утаивал, недоговаривал, лишал выбора. Лично у меня он в большей степени вызывал отторжение и негодование, после чего мне хотелось послать мужчину в очень горячий тур!

Однако, если рассматривать книгу в целом, что можно сказать, что это легкий любовный роман, в котором любовная история смешивается с миром магии, и все это преподносится с небольшой толикой юмора.

Продолжаю рассказывать о новинках автора Елены Малиновской из ее серии про ведьм "Ведьминские истории" и на очереди вторая - "Ни слова о ведьмах", которая рассказывает уже о других героях - ведьме Эрике и главы магического надзора Ингмара (его можно встретить и в первой части).

Жила и достаточно довольно жила себе незарегистрированная ведьма Эрика, которая обладала довольно интересной силой - она могла делать уникальные артефакты. Причем делала это незаконно и делала бы дальше если бы один вечер не свел ее с незнакомым мужчиной. Они провели вместе ночь, но вот только он оказался не меньше не больше, а главой магического надзора. Однако сбежав от него Эрика навлекла на себе еще больше опасностей, ведь за ней началась настоящая охота и не только магическим надзором.

Не скажу что первая часть Ведьминских историй плохая, скорее она более простая чем вторая. Тут все было довольно закручено, запутанной и очень динамично - приключения у Эрики по-моему не заканчивались )) В каждой главе что то да происходило. Тут и расследование прошлого Эрики, и покушения в настоящем и то что она преступила закон ))

Что касается любовной части, то тут было понятно все с самого начала - мрачный, жесткий маг поймал в свои сети птичку и отпускать ее не намерен, только признания пришлось ждать до финала )) Хотя и без слов все было понятно - так защищать ведьму равнодушный человек не будет.

И конечно отмечу что линия с тем кто злодей и почему была вполне запутанна - тут даже ни один злодей, а несколько )) Так что ставлю пятерку и рекомендую тем кто любит творчество автора и истории о ведьмах.

Эрика юная ведьма- артефактор, но к сожалению или к счастью промышляющая незаконной деятельностью. А все потому что ее нет в реестре и бюрократия она такая не приятная штука. И девушка знает, что попадаться ей нельзя , а то настанут мягко говоря тяжелые времена... А то что не хочешь, по закону подлости происходит. Вот и в тот вечер главная героиня сталкивается с главой местного магического надзора........... А дальше наша главная героиня наломала не мало дров , сбежала от него в самый пикантный момент) Как по мне была задета мужская гордость, поэту Ингмар перевернул целый город в поиски нашей беглянки Но за ней охотился не только он. И тут начинается расследование. Как по мне книга написана легко и интересно, персонажи со своими тараканами, но это скорее плюс , чем минус в этой истории) Так что для всех любителей розысков и поисков , советую!

26 ноября 2022
2022