Отзывы на книгу «Подменыш. Красавец и уродина», страница 4

Иветта учится в школе на отлично, очень любит историю и литературу. Из-за внешности у нее совсем нет друзей и даже родная мать ее жалеет.

Совсем недавно Вета перешла в новую школу, в которой ей кажется найти друга по имени Боря, но и врагов она тоже обрела…

Из-за нападок своего одноклассника Артура, Вета однажды решает не идти в школу и находит в парке билет, который меняет все в жизни девочки.

Ох, вы знаете, очень трудно что-то сказать о книге без спойлеров. Очень хочется чтобы вы во время прочтения удивились так же, как удивилась я.

Вета оказалась очень смелой девушкой, которая готова пожертвовать своей жизнью ради близких людей. Мне понравилось, как она защищала друзей и даже тех, кого раньше не знала несмотря ни на что.

В этой книге очень много тайн,  загадок и интересных существ. Очень здорово переплетаются два мира и интересно было читать о том, как все устроено «по ту сторону», потому что автор достаточно подробно описывает устройство миров, каким образом они контактируют и влияют друг на друга.

Во время прочтения я все время представляла именно свой дом и парк, мне так и хотелось туда сходить и проверить, а вдруг где-то там есть магический портал

Хочется узнать продолжение истории, удастся ли Вете перевернуть ход истории, изменить прошлое/ настоящее и сохранит ли она тот мир, который ей дорог…

Купилась на высокие оценки и такие замечательные отзывы. Но читать не смогла: книга всё-таки для детей, а не для тётенек «под писят». Чёрно-белые события и примитивный язык повествования не дали продвинуться дальше первой трети книги. Не моё абсолютно.

Оставьте отзыв

22 июля 2023