Отзывы на книгу «Не гасите свет, или Тайна синего краба», 8 отзывов

Книга меня совершенно очаровала! Здесь есть всё, что может увлечь и не отпускать до самого финала. Жуткий живой остров Саратан, коридоры между мирами, ведьмы и феи, чудные животные-помощники и -вредители, достойные и подлые люди. Тут столько волшебных превращений, что просто диву даёшься! Только ты привыкаешь к определённому характеру героя и его повадкам, как вдруг он прямо у тебя на глазах выделывает такой кульбит! И сюжетный, и магический. Особенно преуспел в этом кот Мурриарти. А Кудаклий, альбатрос, - вообще мой фаворит, он покорил моё сердце! И, кстати, тут есть любимейший мною, но редко встречаемый в последнее время в книгах типаж: "сумасшедший" учёный - крайне интересный персонаж.

Взаимодействие людей и животных, магии и реальности описано здесь мастерски и очень увлекательно. Одно переплетается с другим, да так, что порой сложно разобраться, где истина, а где - мираж, иллюзия.

Повесть похожа на те чудесные подростковые книги, которыми я зачитывалась в детстве.

Очень хорошая книга для детей. Взрослому человеку интересно читать, а что говорить о детях. Прекрасный, добрый, красивый рассказ, волшебная сказка. На такой сюжет по этой книге не плохо было бы создать мультипликацию - видео-сказку, она бы точно стала одной из самых любимых сказок для детей, транслируемой по телевидению

Книга прекрасна! Читали вместе с сыном 8 лет. Все как мы любим: путешествия, загадки, крепкая дружба и добро, которое побеждает. Рекомендую всем сердцем!

Очень рада, что начала читать эту книгу именно осенью — уютное настроение, добрый юмор и легкий приятный язык погружают в атмосферу, как клетчатый плед или чашка какао) Герои — замурчательные) Сюжет — без запинок) Книгу рекомендую детям и взрослым для терапевтического эффекта, в минуты горестей и радостей. Очень хотелось бы увидеть экранизацию, мне кажется, фильм получится волшебным во всех смыслах. Подписываюсь на автора и буду ждать новых книг!

Замурчательная история о приключениях разговаривающих животных. Понравился слог автора, насыщенность рассказа красками. После прочтения осталось лёгкое послевкусия детства на губах.

Начала с бесплатного фрагмента, он оборвался на таком месте, что пришлось купить продолжение. Интересно стало, как автор увяжет довольно известную легенду о мифическом острове и волшебный коридорный мир. Что скажу — получилось!

Книга читается залпом. Поворот в конце совершенно неожиданный, но когда он происходит, ты вдруг понимаешь, что читателя к нему готовили, но так незаметно, что догадаться заранее нереально.

Жаль, что история не проиллюстрирована. Надеюсь, когда-то появится и бумажная книга. Буду следить. А пока всем рекомендую.

Интересный рассказ, читала и как будто возвращалась в детство. Читается легко, с удовольствием. Погружаешся в мир волшебства, в то же время рождаются мысли о взаимоотношениях между нами и нашим окружением. Каждый найдет для себя полезности. Спасибо писателю

Множество персонажей, появляющихся с первых страниц сразу создают изобилие мнений, характер которых не однозначен. Сразу формируется ощущение, что вы будете развиваться вместе, проходя через лабиринт сюжета, ассоциации и сравнения волшебны, можно и посмеяться и задуматься.

Что ещё вооружило моё воображение, то это начальный диалог девочек, как в одну минуту дружба переросла в детскую обиду, которой иногда больны и взрослые.

Считаю, что в этой книге вышел целый эпос по психологии поведения, а для лучшего усвоения подан в магической обёртке, спасибо!

16 апреля 2024
2024