Каждый раз, когда речь заходит о книгах из серии «Как писать книги», мне в голову приходит анекдот про холостяка, который не может себе ничего приготовить, потому что каждый рецепт в поваренной книге начинается с фразы «возьмите чистую посуду».
Я начинающий писатель и много чего прочитал из вышеупомянутой серии, и как тот холостяк, не мог долго из категории начинающих перейти в категорию начавших. У меня всегда находятся отговорки, то времени нет, то места, то ещё чего-то. И книга «Пиши рьяно, редактируй резво» Егора Апполонова стала для меня настоящим волшебным пинком. Именно потому, что в книге нет рецептов. Там есть просто мысли настоящих живых писателей, которые перекликаются с моими. И читая их, я понимал, что в сущности это люди, которые не живут где-то в эмпиреях. У них есть или были точно такие же проблемы как и у меня. Они все разные, но объединяет их одно, они нашли каждый свой способ преодолеть сопротивление мира и написали свои книги.
Теперь каждый раз, когда у меня появляется отмазка, чтобы не писать, в голове возникают строчки из ПРРР, и я пишу. А что может быть лучшей рекомендацией книге?
Отзывы на книгу «Пиши рьяно, редактируй резво»