Отзывы на книгу «Прорваться сквозь шум», 5 отзывов

Достаточно банальная книга с изложением основных механик распространения контента в социальных сетях: лайк, шер, репост + вирус + пранки. Ничего не сказано о том, как создавать контент, который будет не только веселым и бесполезным, но и ценным.

Мне очень понравилась книга. Для понимания основ создания позитивного рекламного образа компании и продвижения в сетях, то что доктор прописал. Классная подача материала, читается легко и интересно. Начиная читать любую книгу сразу понимаешь насколько автор разбирается в теме. Чем проще и доступней объясняет, тем лучше понимание у автора. Вот проще и доступней чем в этой книге материала по продвижению, лично я не встречал. Особенно мне понравилось высказывание – «что Ютуб – это библиотека, Фейсбук – площадь города и Инстаграм – это галерея». Высказывание своей простотой и ясностью бьет прямо в мозг.

Резюме.

Книгу для понимания основ маркетинга однозначно рекомендую. Для читателей которым нужны конкретные методики скорее всего не понравится. Тут нужно понимать, что каждая книга – это инструмент и нельзя скальпелем рубить деревья и топором резать на операции.

Прорваться сквозь шум – кладезь виральных кейсов, принципы восприятия разных площадок, полезные подходы и использование эмоций в своём сторителинге.

То есть это всё тот же маркетинг с теми же теоретическими конструктами, только основанный на взаимодействии людей в социальных сетях.

Польза подобных книг не в рецептах успешного успеха (там ничего нового: работай, тестируй, анализируй, работай), а в том, что можно посмотреть на работу под другим углом, попробовать применить что-то из другой сферы у себя на площадке/в канале.

слушала аудио… но книга отменная, очень советую. да, согласна, нет пошаговых инструкций, как создавать контент, но самое главное есть… смысл, объяснение… а дальше если есть мозг и воображение пытливое, всё получится

Тема нужная. Правда и литературы сейчас много по ней выходит.

Поэтому особого энтузиазма сначала книга не вызвала. Но мысль была – а вдруг там что-то волшебное? :))…

И я таки нашла такое волшебное для себя :)). И даже не одно… А целых ТРИ.

А если перечитать, то наверняка еще найду :).

21 ноября 2019
978-5-9614-3012-7