Отзывы на книгу «Шпион, пришедший с холода. Война в Зазеркалье (сборник)», 3 отзыва

Шпион, пришедший с холода

Замечательная книга. Такие стоит относить к благородной классике жанра. Английская атмосферность и сюжет похожий на шахматную партию, где под первым и вторым дном скрывается целый архипелаг. Очень хорошая книга, от всей души рекомендую к прочтению. Конец просто исключительно хорош, ни прибавить, ни убавить! Самое то!

о книге «Шпион, пришедший с холода. Война в Зазеркалье (сборник)»

Недавно открыла для себя ЛеКарре. Хочу сказать, что скорее понравилось, чем нет. Что-то есть в манере повествования, сюжете и вообще атмосфере данного сборника. Хотя «Звонок мертвецу» больше понравился. Возможно, потому, что оба романа заканчиваются достаточно трагично. И когда думаешь, что это все могло быть на самом деле (хотя автор отпирается), то становится очень и очень грустно. Изнанка разведслужб не такая уж красивая, как кому-то может показаться. В-общем, романы достойные, прочитать однозначно рекомендую, просто уже для себя каждому решить, «на раз» или в домашнюю библиотеку.

Мне понравилась содержательность и ход междустрочных мыслей. Конечно, история мрачная, но такая сочная. Мало книг с печальным концом могут быть настолько хороши, как эта.

12 февраля 2015
2014