Отзывы на книгу «Как Париж стал Парижем. История создания самого притягательного города в мире», 3 отзыва

Париж знаем неплохо и, могу сказать, профессионально, но книга буквально ошеломила… XVII век предстал совершенно по-новому, богатейший фактический материал, прекрасные иллюстрации. Советуем прочесть каждому, кто неравнодушен к этому городу!

Неожиданно очень интересная книга. Оказывается, что уже в XVII веке в Париже функционировал общественный транспорт, имелось уличное освещение, были открыты первые сетевые магазины, печатались журналы мод, появилась уличная печатная реклама, а женщины могли свободно передвигаться по городу, торговать за прилавком и делать покупки. Кроме того, в книге представлены ответы на вопросы: почему и как Париж стал столицей моды и лучшим местом в Европе для романтических прогулок.

В Париже ещё не была ни разу, но, прочитав книгу, могу составить маршрут – что хочется увидеть своими глазами. Книга читается легко и интересно. Особенно – если имеешь представление о Франции с 1600 по 1700 годы ) Я поняла, чем интересен город и почему многие «болеют» Парижем ) Кроме того, я получила ответ на свой вопрос «Почему моя подружка-шопоголик говорит: „Париж – это мой город!“?» ))

09 октября 2015
2014