Отзывы на книгу «Магия кадра. Учимся видеть и строить композицию», 7 отзывов

Я очень давно искала что-то, что поможет мне научиться видеть хорошие кадры в жизни. Но книги, которые мне попадались, было сложными и часто техническими, предназначенными для профессиональных фотографов. А книга Дайкинга «Магия кадра» оказалась для меня настоящим сокровищем! Там просто и понятно сказано, что любая фотография должна содержать информацию о чем-то и одновременно вызывать эмоцию. То есть, перед тем, как снимать что-то, что удивило и поразило, автор предлагает задуматься над тем, есть ли в кадре информация и эмоция. Поняла, что очень часто не умею передавать ни информацию, ни эмоцию. Но после прочтения книги мои снимки стали более осмысленными и качественными. Отличная книга. Отдельного упоминания стоят иллюстрации.

Качественная книга с иллюстрациями. Подойдет для начинающих фотографов. Описаны конкретные примеры, много идей для вдохновения. Одна из лучших книг по данной тематике. Прекрасно читается в электронном формате (лучше всего читать на планшете: большой и цветной экран). Автро-профессионал своего дела, именитый фотограф, на которого хочется равняться. Советую книгу тем, кто хочет заниматься творческой фотографией, но не знает, с чего начать или чувствует, что результат не пока получется таким, как хотелось бы

Книга понравилась,я бы сказала даже не книга,а атлас с фотографиями. Замечательная подборка. Новичкам будет недостаточно технических объяснений,но отлично подойдет для развития видения кадра. Рекомендую!

Потрясающая книга! Автор пишет о том, что перед тем, как фотографировать, фотограф должен четко понимать и почувствовать свое отношение к фотографируемому объекту и передать это с помощью композиции. Фотографа характеризуют в равной степени снимки, которые он делает, как и снимки, которые он решает не делать, пишет он. Над своими кадрами автор работал часами, иногда днями. Но это стоило того, потому что все его работы – шедевры. Пожалуй, это одна из лучших книг по фотографии, которые я читала. Очень много полезной информации и очень вдохновляет.

Мне понравилось как автор простым языком описывает правила построения композиции. И к каждому правилу есть очень красивые фотографии. Но как оказалось, просто знать и применять эти правила недостаточно. Нужно еще и научиться передавать свои эмоции при съёмке. И Джеку помогает в этом наблюдение. Уж очень часто он упоминает это слово. И, к сожалению, именно этого мне и не хватает. И теперь понятно над чем нужно поработать для получения более качественного снимка.

Вдумчивый подход художника! Смотреть еще не значит видеть. В книге есть алгоритмы как видеть великое в обыденном. Личное отношение и внимательность это то что советует постоянно развивать автор, остальное приложиться. Мне близки его мысли, сам к этому иду в основном бессистемно, поэтому иногда что то получается а что то нет. Книга с сильной информацией подкрепленная качественными фото-картинами!

Нет слов, одни эмоции. Однозначно читать! Был к кактусам равнодушен, но после этой книги просто влюбился в них, как, впрочем, и автор книги.

Книга про умение видеть и как это умение развивать. С примерами и рассуждениями автора, почему окончательный вариант фото он считает оптимальным. Понравилось взвешенное отношение к Фотошопу: отрицать бессмысленно, но осторожно использовать. Еще определенно понравилось, что автор не боится цвета. Его в его фотографиях много и он всегда к месту. В общем, читайте и рассматривайте фотографии – не пожалеете.

31 марта 2017
2017
2014
189 стр.
Общий размер:
29 МБ
Общее кол-во страниц:
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)