Отзывы на книгу «Душевный лекарь. О семейной жизни», 2 отзыва

Какие хорошие и по-настоящему важные книги мне попадаются в последнее время! Этот совсем небольшой сборник включает в себя высказывания о браке, семье и любви самых разных людей – и святых, живших века назад, и священников, близких по времени к нам. Очень актуальны они сейчас для всех, по-моему, и, опять-таки, рекомендую даже неверующим почитать и подумать немного. И очень важное замечание: многие обвиняют православие (да и вообще христианство) в мужском шовинизме, в том, что женщина, мол, показана недостойной и обязанной во всем безропотно подчиняться, но если почитать внимательно эту книгу и многие другие о браке, написанные не фанатиками веры, а действительно мудрыми и опытными людьми, можно увидеть, что это не так. И для мужчины, для мужа там тоже много адекватных и разумных требований, вплоть до того, что если жену ты считаешь плохой, подумай, а не ты ли в том числе виноват в этом и довел ее до такой жизни?! А также говорится о том, что с женой надо обращаться бережно и любя, потому, что, если уж ты сильнее и глава семьи, то с тебя сильнее и спросится. По-моему, вполне логично и разумно, а главное, полезно. В общем, снова советую прочесть.

Я прочитала в сети, что автор данной книги имеет за плечами развод, а также не так давно женился на девушке на 20 лет моложе его. А ему уже далеко за 50! И я не понимаю какие наставления данный человек может дать о семейной жизни. Извините.

30 ноября 2016
2008