Отзывы на книгу «Ангелы и демоны», страница 19, 473 отзыва

Очень много слышала в своё время о книгах Дэна Брауна, но обходила их стороной. Очень повезло, что не умудрилась себе проспойлерить эти истории. Начала я чтение с первой книги, хотя говорят, что вторая "Код да Винчи" намного лучше. Это замечательно, так как первая мне очень зашла. По мне это смесь историй про Индиану Джонса, замиксованных с детективом, научной фантастикой и триллером. Тут и профессор из университета (этим от на Индиану похож, но совсем не Индиана. Обычный человек, без каких-то сверхспособностей и это как раз интересно) и необычные загадки и тайное общество, которое решило проявить себя и устроить массовое убийство и небольшая романтическая линия (весьма ненавязчивая), а еще жуткие смерти, внезапные повороты и приключения. Понравилось)

Решила перечитать первую книгу про Роберта Лэнгдона (первый раз читала более 10 лет назад), так как хочу наконец дочитать весь цикл. На удивление, я просто отлично помню книгу. Конечно, когда знаешь сюжет, уже не так интересно. Но мне нравятся все эти рассуждения о вере, религии и науке. И я люблю читать про конспирологические теории, хотя и не верю в них, но такие приключенческие книги отлично развлекают. Люблю эту цитату из книги, она отражает и мои чувства по этому вопросу: "Наука говорит мне, — наконец сказала она, — что Бог должен существовать. Но мой разум утверждает, что я никогда не смогу понять Бога. А сердце тем временем подсказывает, что я для этого вовсе и не предназначена." Всем рекомендую, как прекрасный приключенческий детектив.

Друзья, хочу поделиться своим мнением насчёт этого шедевра. Сюжет захватывающий, от книги просто невозможно оторваться. Хочется посвятить ей каждую свободную минуту. Столько нового узнаёшь во время чтения! Невероятное открытие, из-за которого всё и случается, историю и архитектуру Рима. Такой объём информации очень легко воспринимается сознанием. С этой точки зрения книга уникальна. Герои отлично раскрыты. По хожу сюжета совсем не навящиво развивается любовная линия. В общем, "Ангелы и демоны" Дэна Брауна - одна из лучших книг, прочитанных мной когда-либо!!)

Роман начинается с загадочного убийства ученого, где у убитого на груди клеймо тайного сообщества иллюминатов. Дальше сюжет заворачивается настолько, что догадаться о дальнейшем развитии событий почти невозможно. Произведение наполнено историческими загадками и фактами.

Во время чтения мои подозрения «кто же стоит за всем этим?» прыгали от одного персонажа к другому каждые страниц 30

Количество загугленной информации просто зашкаливает, я смотрела достопримечательности Рима, пыталась в подробностях рассмотреть все произведения искусства, упомянутые в романе, даже послушала несколько лекций про иллюминатов.

Эта книга первая из цикла про профессора Лэнгдона, но читала я ее четвертой и мне кажется «Ангелы и демоны» - это прям очень сильный роман

Еще меня не покидала мысль сколько скрупулезной работы было проделано, сколько информации изучено. Автор даже получил аудиенцию у папы римского, и был в том самом тайном проходе Passetto.

Тайные общества, религия, таинства, которые открыты только избранным - все это можно найти в данном произведении.

Роберт Лэнгдон преподает историю и религиозную "символику" в Гарвардском  университете. За одно утро его жизнь переворачивается с ног на голову и все из-за тайного ордена иллюминатов, который по мнению большинства, был давно мертв. Ему и его напарнице, также пострадавшей от рук культа - Виттории Ветра, придется найти выход из сложившийся ситуации, собрать по частям мозаику и добыть ключ к спасению ни в чём неповинных людей.

У книги довольно долгий вход. Первые пятьдесят страниц были тяжеловатыми и серьезными. Но после завязки и выложенных нам на стол карт - оторваться невозможно. Книга держит в напряжении, главы заканчиваются на спорных и "открытых" моментах, ты просто не можешь не продолжить читать дальше. Ни на одной станице нет "провисающих" сюжетных линий. Каждое высказывание героев имеет подтверждение, на каждый вопрос будет найден ответ, каждый поступок несёт за собой определенные мотивы, с которыми, возможно, не все согласятся.

Браун поднимает темы связанные с наукой и религией. Могут ли эти два понятия не противостоять друг другу, а наоборот помочь в открытии новых вершин?

Автор мастерски описывает архитектурные памятники, в каждом предложении невооруженным глазом видна его любовь к искусству. Хочется все бросить и уехать в Италию, увидеть самому всю ту красоту, что представлена в книге не просто как декорация к происходящему, а как нечто "живое", играющее не последнюю роль в романе.

Могу с уверенностью сказать, что я и дальше буду знакомиться с приключениями профессора Лэнгдона!

Интересный детектив, который полон приключений, загадок, окутанный таинственностью, древними символами и реликвиями.

Начиная с Средневековья между церковью и наукой происходило жесткое противостояние.

Боясь потерять свою абсолютную власть среди верующих, Ватикан беспощадно боролся с любыми научными трудами и самими учеными.

Вера в Бога, надежда на его милость – вот фундамент, который должен был объяснять все вокруг. Наука же подрывала и авторитет, и власть церкви.

Чтобы сохранить свою жизнь и иметь возможность работать и развивать науку, ученые Средневековья создали тайный орден "Иллюминаты".

Иллюминаты и Ватикан стали заклятыми врагами. Их противостояние продолжалось веками. Но силы все же были неравны – и в конце концов тайный орден прекратил свое существование.

Так считали все историки. И вот в наше время Иллюминаты снова дали о себе знать...

Произошло страшное убийство католического священника (который ко всему прочему был еще ученым, пытавшимся "помирить" религию и науку). На его теле нашли клеймо Иллюминатов...

Что означает это убийство? Начало нового сражения между религией и наукой?

И действительно ли существует братство Иллюминатов и по сей день? А если это так, то выдержит ли эту войну Ватикан в реалиях нашего времени, когда влияние религии не столь доминирующее?

Разгадывать данную загадку придется американскому профессору, специализирующемуся на древних символах Роберту Лэнгдону.

Если бы он знал, чем завершится его первоочередная консультация по поводу знака Иллюминатов...

В этой книге вы найдете увлекательный приключенческий детектив в стиле "Лары Крофт", множество тайн и вопрос: "Кто же заварил всю эту кашу?" :)

«Ангелы и демоны» - первая книга в серии о приключениях Роберта Лэнгдона. Главный минус этой книги - абсурдность многих ситуаций. Наверное самая странная ситуация, что была в книге, это падение с вертолета с огромной высоты в водоем. И вы не поверите, но он выжил! Из-за того, что это первая книга в серии, автор пытается как можно лучше описать нам героя и иногда с этим может переборщить.

Однако давайте отложим минусы, ведь у нее немало плюсов. Описание архитектуры Рима и Ватикана. Это не надоедливые 10 абзацев описания, а вплетенное в действие зрелище. Вы будто бы вместе с Робертом гуляете по Ватикану и пытаетесь разгадать загадку. Кстати о загадке, понять кто виновен во всей этой заварушке можно с первых страниц или же за несколько глав до конца (я поняла только под конец).

В целом книга мне понравилась, рекомендую читать тем, кто любит детективы, которые как-то связаны с мистической историей нашего мира (иллюминаты как никак).

Почему: Вторая мной прочитанная книга Брауна после "Кода Да-Винчи" (почему решил читать "Код Да-Винчи" читай в следующем посте)) Очень понравилась первая прочитанная книга с участием Роберта Лэнгдона, поэтому взялся читать вторую.

Впечатления: Потрясающее произведение! Первая книга в своей серии, вторая в творчестве Брауна. Завораживающее и потрясное произведение! Даже несмотря на то, что вышло в свет всего через 2 года после печати "Цифровой крепости", произведение очень сильно отличается от первой работы Брауна в первую очередь своим написанием. Как будто после первой книги была сделана работа над ошибками. Книга всё также полна экшенами и насыщенными действиями, постоянно держит в напряжении. Замечательно показана церковь и вообще религия со стороны учёного. И до этой книги меня всегда терзали тёмные мысли касательно церкви и её служителей, а после прочтения всё стало на свои места и очень даже понятно, почему Ватикан так яростно пытается засудить и скрыть книги Дэна Брауна. Кроме классного детектива и триллера, книга содержит в себе множество исторических фактов и представляет мировую картину религии с внутренней стороны, как политическую силу и не более. Религия, пересекающаяся с наукой и историей - то что подойдёт для чтения истинного гурмана художественной литературы!

Вердикт: Запасайтесь ручкой и блокнотом (много чего стоило бы записать и запомнить) и вперёд читать произведение "Ангелы и демоны"! Книга достойна аваций и аплодисментов!

Знаете, чем я занималась на выходных? Бродила по Риму и Ватикану. Рассматривала архитектуру, картины и другие величайшие предметы искусства этих государств. Узнавала, кто такой Жорж Леметр и как он связан с Эдвином Хабблом. Нет, я не была в Италии (к сожалению). Я читала Дэна Брауна) На самом деле, не возможно, читать его книги и не рассматривать попутно, все, о чем он пишет. Рядом со мной постоянно лежал телефон, с открытым браузером Кстати, вы знаете фамилию знаменитого итальянского живописца Рафаэля? Она тоже есть в книге)

В ЦЕРНе после запуска большого адронного коллайдера убит один из ученых и похищен контейнер антиматерией. В Риме похищены четверо кардиналов — фаворитов, претендующие на пост папы римского. В штаб-квартиру швейцарских гвардейцев прислано письмо с угрозой от таинственных иллюминатов. Всё это берётся расследовать профессор Роберт Лэнгдон

Факты о книге: Книга в начале XXI века не пользовалась большим спросом. Описанная в книге ситуация является с точки зрения физики чистым вымыслом. Использование антиматерии в качестве источника энергии крайне неэффективно — энергии, выделившейся при аннигиляции всей антиматерии, хватило бы лишь на несколько минут работы обыкновенной лампочки накаливания. Сотрудник ЦЕРНа Рольф Ландуа (в некоторой степени послуживший прототипом Леонардо Ветра, одного из персонажей книги) в интервью сообщил, что получение одного грамма антивещества стоило бы порядка 1000 триллионов долларов. Толчком к написанию романа «Ангелы и демоны» стала случайность. Дэн и его супруга Блайт путешествовали по Европе. Во время экскурсии по Ватикану им показали «Иль пассетто» – тайный коридор, в котором папа мог скрыться из своей резиденции. Экскурсовод упомянул, что злейшим врагом Ватикана за всю его историю было тайное общество иллюминатов – группа ученых, желавших отомстить за преследования мучеников науки. Впервые услышав слово «иллюминаты» Дэн понял, что они и будут героями следующего романа.

От прочтения этой книги я получила огромное удовольствие. Автор очень хорошо разбирается в искусстве, его очень интересно читать. Здесь прослеживается не просто детективная линия, но описывается извечная война между наукой и религией.

12 сентября 2013
2000
5-17-021652-1
Первая книга в серии "Роберт Лэнгдон"
Все книги серии