Это лучшее, что я читал в жанре за последнее время. Автору огромное спасибо. Прочитал за ночь на одном дыхании. Ниакакой тягомотины и ненужных описаний.
Затянула сразу! Интересно и хорошо написано – сразу представляешь героев и в голове уже идёт кино. Жду продолжения! Динамично, не затянуто написано.
Качественная работа. Давно такую хорошую книгу не читал в этом жанре. Есть очень жестокие моменты, но это типично для зомби жанра. Я читал что автор не планирует продолжение, но, по сути, история тут не закончена и все только начинается.
Легко читается книга. Хотелось бы продолжения). Интересно узнать, что будет дальше с героями. Хочется узнать, как Стас попал в Назарет. И кто вообще этот Гордей..Найдут ли Адам и Стас Сашу..
Книга с очень интересным и запутанным сюжетом. Читала на одном дыхании. Очень много непредсказуемых моментов. Много вопросов. С удовольствием и предвкушением буду ждать 2 часть, чтобы ответить на те свмые вопросы :). Спасибо вам, за прекрасное время при чтении книги. Читаю книгу и в голове выстраивается все сцены
Очень зашло. Читается так, будто сериал смотришь. Интересные герои, начало апокалипсиса описано очень правдоподобно. Напоминает "Ходячих мертвецов".
Отличное чтение на вечер.
Буду ждать продолжения!
Суровый хоррор- постапокалипсис о выживании в диких условиях.
Алексей Леонов- преподаватель латыни. Он вполне счастлив в своем тихом мирке. У него есть любимая жена Диана,маленькая дочка Сашенька,работа и материальные блага. Спокойная и размеренная жизнь течет своим чередом,пока не появляется он...Вирус,убивающий все на своем пути. Он делает своего хозяина бешеным,агрессивным убийцей. Распространяется зараза молниеносно. Откуда она пришла и чем лечить никто не знает. Выявить можно лишь на последней стадии,когда до смерти остаётся пара вздохов.
Единственное,что успевает сделать Алексей- взять своих девочек и бежать. В городе им больше не выжить- аварийные службы не работают ,закона нет, продукты кончились. Везде снуют мародёры и монстры.
Так началась новая жизнь,в которой скромному интеллигенту придется научиться убивать!
Спустя 10 лет мы видим тоже семейство,но уже поредевшее. Саша подросла,встретила первую любовь,но так и не научилась быть жестокой. Она не привыкла сидеть сложа руки,всегда помогает старшим,учится. Тоска по матери угасла,в селении много неполных семей. К этому уже привыкли...
Но и в их тихой жизни наступает переломный момент. Сколько таких выживших и чистых осталось в мире?
В поселении Виктора Гордона есть все,что необходимо- два врача,крепкие дома,огородники, охотники , разведчики и оружие. Да,времена нынче сложные,дичи нет,то зиму можно пережить.
Виктор- очень сильный герой. Он единолично принимал судьбоносные решения с заботой о своем народе,смотрел в лицо опасности,не боялся смерти. Он воспитал правильно сына и собрал округ себя хороших помощников. Но таких правильных не любят- они задают вопросы и не любят договариваться. А свергнуть вождя не так и просто.
Вокруг поселения густой лес,некогда радовавший дичью,а теперь- огромными волками( хотя и тощими). Звери голодны и агрессивны,они не знают пощады. Их зубы могут стать последним,что увидят зазевавшиеся охотники.
Еще одним ключевым персонажем станет Стас. Нынче охранник Пророка и Мессии,а когда-то обычный студент. Парень боготворил отца и страдал от гнета матери. Он ценил свободу, старался помочь слабым и защищать невиновных. Вирус не подкосил парня и заставил научиться делать выбор. Порой смерть- это свобода и искупление. А убийство- это последний дар просящему милости.
Это история о безумном страхе,родительской любви и мести. Герои заключают новые союзы,приручают друг друга,но забывают в политическом и религиозном вихре,кто их настоящий враг.
Книга хорошая, написано динамично.. Не затянуто , интересный сюжет.. Конесно можно бвдо обойтись без откровенного мата.. Все таки художественное произведение.. И плохая концовка. Не понятно, что стало с главными героями и очень жалко, что у людей Назарета нет ни одного шанса выжить.... Ждем продолжения?
Очень нравится этот жанр. Идея понравилась но очень много "нестыковок", за один день развилась гангрена и запах, ребенок годовалый в пеленках и т.д.
Отзывы на книгу «Эсхато. Бешеные», 9 отзывов