В герое (Дронго), вижу, чувствую автора.Верю всем его произведения, вме настояще. Я в восторне. Очень нравится, что пишет Ч. Абдуллаев. Все прочла
Великолепный авторский слог. Наслаждение читать такое произведение. Все персонажи чётко прописаны. Вдумчивый, интересный сюжет. Не хочется ни на что отвлекаться и дочитать книгу целиком, всю сразу. Спасибо, Автор!
Интересный сюжет, интрига сохраняется до конца. Как всегда, книги Ч. Абдуллаева читаются легко. Много интересных отступлений- исторических фактов и поговорок.
Отличная книга, закрученный сюжет.
Автор как всегда на высоте, вроде как всё проходит в одном месте, но в тоже время рассказываются традиции народа, их правила и обычаи, в конце концов очередной раз пишется про семейные и общечеловеческие ценности, которых порой так не хватает в повседневной жизни.
Читалось на одном дыхании!
Очень интересно, рекомендую!
Отличная книга, закрученный сюжет.
Читалось на одном дыхании!
Очень интересно, рекомендую!
Отличная книга. Интересный сюжет, читается на одном дыхании. Читаю книги Чингиза Абдуллаева уже много лет. И всегда узнаю для себя что-то новое
Сложные отношения в семье, и как следствие, клубок преступлений… Много аспектов проявления разных характеров исследует автор, особенности современных западных и восточных нравов. Читается на одном дыхании!
Мне как давнему поклоннику произведений Чингиза Абдуллаева нравится как автор располагает в своих произведениях, мельчайшие подробности событий, которые в конце собираются как картина из отдельных пазлов.
Соскучилась по Дронго, да и вообще по книгам Абдуллаева, которому я верна уже почти 30 лет)) Дронго просто притягивает к себе преступления. И казалось бы ничего не предвещало. Старый друг Мирза Эфендиев пригласил Дронго и его жену Джил на свадьбу сына. Шумная, многолюдная , богатая свадьба. И тут попытка отравления племянника бывшего вице-премьера. Дронго окажет ему первую помощь и молодого хама отвезут в больницу. А сам Дронго почти вынужденно, но только почти, т.к. любопытство да и интерес взыграли, примет приглашение бывшего вице-премьера на празднование ДР сына на вилле в Исмаиллы. Своеобразная семья. Все друг друга не любят, обозлены. В воздухе будто витала злоба. И начались убийства. Один за другим. Даже прибытие полицейских, следователей не остановили цепочку убийств. И , конечно же, Дронго не останется в стороне и распутает это дело. Люблю книги Абдуллаева за историческо-политические экскурсы. И эта книга не исключение. Абдуллаев расскажет об особенностях азербайджанской(восточной) свадьбы, о восточном менталитетe, обычаях, о семейных ценностях, немного истории города Исмаиллы, и совсем неожиданно - история дома Бурбонов. Абдуллаев подробно описывает каждое движение участников, дает возможность и читателю распутать дело. Не понравились частые повторы, одно и то же по несколько раз говорили-обсуждали. Если выкинуть хотя бы половину повторов, то книга сократилась бы вполовину, меньше бы воды было. Не понравилась сильная схожесть с "Негритятами" А.Кристи и почти копия преступления из книги "Почти невероятное убийство". И все же с удовольствием прочитала книгу. Нравится мне как пишет Абдуллаев. Легко, интересно, без жаргонизмов.
неожиданно и очень интересно!!! Спасибо, дорогой Чингиз Акифович! всегда с нетерпением жду новых книг! как жалко ,что не могу вас поздравить с днём рождения 7 апреля
Отзывы на книгу «Урок криминалистики», 16 отзывов