Отзывы на книгу «Мельмот Скиталец», 5 отзывов

Сложный и прекрасный представитель готического романа. Книга тяжелая, в ней очень много персонажей, а история скачет по континентам и временам, чтение довольно сложно – сравнимо, к примеру, с романом «Братья Карамазовы». Но эту книгу читали Булгаков, Пушкин, Достоевский, Бальзак, отсылки на Мельмота можно найти повсеместно. Её действительно надо хотя бы попробовать прочитать.

Само же произведение состоит из историй в истории, где раскрываются ужасные тайны вековой давности. Каждая история написана в своём жанре, что добавляет оригинальности.

"Мельмот Скиталец" – роман для тех, кто любит готику, тьму, приключения, сделки с дьяволом, а также поиск смысла всего сущего и себя самого.

Роман написан очень увлекательно.

Очень важный роман, поднимающий вопрос о человеческой душе и ее ценности. Очень интересное произведение, но иногда было сложно читать из-за долгих рассуждений автора на тему религии.

Книга понравилась. Есть много интересного для меня))), как для домашнего философа-Сократа))), так же можно следить за нравами тех времён, которые описывает автор. Первая часть далась достаточно тяжеловато, но потом втянулся))). Правда, чтение растянулось достаточно надолго, но не жалею))). В четвертой части повествование к последним главам оживилось, но и закончилось быстро)))

Книга великолепная . Лично меня захватила буквально с пробной страницы . Потом приобрела . Все легко читается . Прочитала за 2 дня . И расстроилась что такое окончание … Ходила и причитала по квартире и это всеее что ли , так вот , а дальше то что , а что с этим и тем … ??‍♀️??

23 июля 2021
1976