Отзывы на книгу «Жизнь и работа за рубежом», 3 отзыва

Информация устарела.

Информация в этой книге устарела, но дает общую картину. Общий лейтмотив текста – миграция сложна и практически трудна до невозможности. Решений не дает. Только те которые человек при слове миграция и сам может сообразить на уровне рабочего завода (Прошу прощения). Рекомендовать читать или не читать Вам не могу, но мне жаль потраченных денег.

Рекомендую!

Что можно сказать?! Вполне и вполне толковая и, главное, практически применимая книга. Радует количество и качество приведённой информации. Всё «в тему», практически нет «воды». И даже в том случае, если информация с течением нашего времени уже подустарела, она здОрово способствует настройке ваших мыслей и помыслов на нужный (раз уж вы заинтересовались таким вопросом как эмиграция в принципе) лад. Массу нужного почерпнул из чтения моментов, связанных с мелкими нюансами планирования перемещения. Сравнить с чем-то сложно, в той связи что пока ещё мало читано, но зато был дан импульс просмотру всяческих ресурсов в интернете. Короче, рекомендую!

Все нужные идеи.

В книге неплохо описаны варианты трудоустройства для разных стран, условия, актуальные для каждой из них и которые лучше учесть, советы по составлению резюме, получению визы, заключению договоров, ссылки на полезные сайты. Не оставлено без внимания также изучение языков – все о тестах (для себя я открыла очень хороший бесплатный ресурс для изучения многих языков).

Понравилось наличие множества идей (подкрепленных соответствующими сайтами) для тех, кто решил уехать, а также (!) вопросов, поощряющих тщательно поразмышлять о своем решении.

19 апреля 2010
2010
Манн, Иванов и Фербер (МИФ)