Прямо первый раз такое, чтобы после прочтения рассказа о Шерлоке Холмсе так взгрустнулось. Очень драматичная история. Какие милые герои, какие отношения... и как... (нет, не буду рассказывать, а то не интересно будет). Неожиданно. До последнего надеялась на другой расклад дела, ведь начало нисколько не предвещало такого развития событий. Однако очень интересно (как и всегда, в общем-то). Любителям детективов очень рекомендую. Короткий, но очень захватывающий рассказ.
Моё литературное знакомство с Артуром Конан Дойлом началось с этого произведения. Конечно до этого я смотрела много фильмов о приключениях Шерлока Холмса, но не читала книг о нем. Возможно у меня было мнение: «Зачем снова перечитывать то, о чем ты уже имеешь зрительное впечатление, причем очень яркое?». Но на этот рассказ нет экранизации, и слава Богу! Потому что есть возможность включить наше «внутреннее кино» – наше воображение! Мне рассказ очень понравился, и он проложил интерес к желанию прочитать этого автора ещё и ещё!
Один из самых любимых мною рассказов про Холмса. Очень интересная история, читается на одном дыхании. Если только собираетесь ознакомиться с миром Шерлока Холмса, рекомендую начать именно с этого !))
Оченб хорошая книга и интересная. Догадаться о том, что означали эти пляшущие человечки было не сложно, но интересно было прочитать объяснения!
Приятно было снова пошуршать страницами, на которых разворачивается бурная деятельность Шерлока Холмса. Я вспомнила, как читала эти рассказы много лет назад.
Вот не ожидала!Вот удивили!Ай молодец Артур Конан Дойл! *кланяюсь-кланяюсь* Эта книга моё первое и надо сказать весьма удачное знакомство с Шерлоком Хомсом и Уотсоном-Ватсоном: в книге печаталось именно как Уотсон) Почему-то для меня эта книга не стала детективом как таковым: никаких пачек трупов и прочей дребедени которая сопровождает многие детективы,а вот "тайны мадридского двора" ну просто завались и я даже не пыталась "искать"нарушителя и возмутителя спокойствия Англии, потому что в конце концов это могла быть лошадь, а не тот самый подозрительный дядька. И вообще создалось впечатление что я читаю сказку с элементом мистики-загадки-тайны,как хотите так и называйте) Мне даже не с чем сравнить эту книгу,да и стоит ли...
Да...Далее
Признаться честно из всех рассказов о Шерлоке Холмсе этот нравиться мне немножечко больше остальных. Я не перестаю удивляться как в человеческой голове могут рождаться такие шедевры. И это самое прекрасное.
«Чоловічки в танці» — одне з найблискучіших розповідей сера Артура Конана-Дойля. Причина цьому — надзвичайно цікава історія, що змушує самого читача брати участь у розгадці загадок.
З певних пір у домі вже немолодої сімейної пари у різних місцях починають з'являтися загадкові малюнки крейдою, що зображають чоловічків у танців. Господиня дому, для якої це вже другий шлюб, неабияк занепокоєна цим, але не ділиться своїми переживаннями з чоловіком, який і сам пообіцяв не розпитувати нічого про її минуле. З перебігом подій сюжет набуває відтінків трилеру і наш шанований детектив береться розгадувати таємничий шифр, прихований у цих малюнках. Під кінець, опанувавши «мову», Шерлок вирішує використати її проти її ж творця. Без жертв... Далее
Никак не думала, что Шерлок Холмс зацепит меня. Книгу проглотила на одном дыхании. Спасибо школьной учительнице сына Пошла читать другие истории
Это так мило. В те времена рассказы о Шерлоке Холмсе были новинкой, изобретëнный им дедуктивный метод – открытием. Люди замирали, читая Конан Дойля, неспешный ход времени позволял размышлять, сопереживать, восхищаться.
Сегодня же мы прочли сотни последователей, книг, знаем и шифры, и то, чем оканчивается преступная страсть, однако низко склоняем голову перед мастерством первооткрывателей.
Отзывы на книгу «Пляшущие человечки», 12 отзывов