Читайте только на ЛитРес

Книгу нельзя скачать файлом, но можно читать в нашем приложении или онлайн на сайте.

Отзывы на книгу «Волны гасят ветер», 48 отзывов

читал в детстве, перечитал в сорок пять. книга читается легко, а понимание приходит с возрастом. многие вещи видятся по другому. браво Стругацкие.

Очень замечательная книга, таких уже не пишут. Я рекомендую всем прочитать все книги, написанные братьями Стругацкими. ☺☺☺☺☺☺☺❤❤☺☺☺☺

Это захватывающее произведение с нетривиальным сюжетом,с харизматичными героями,и,что самое важное,с моей точки зрения,наполненное таким человеколюбием,такой проникновенностью в человеческую сущность,таким философским смыслом,что надолго заставляет задуматься,не оставляет равнодушным,не отпускает даже по прошествии длительного времени после прочтения.

Очень качественная НАУЧНАЯ фантастика. Со сложным подтекстом, эту книгу я читаю 3 раз (точнее трилогию о Маке). Сначала мне 20, потом где-то за 30, а сейчас за 50 и каждый раз что-то новое для себя открываю.

Сильное завершение трилогии.

Первая книга была рассуждением о возможности сделать лучше «другим», вторая книга о невозможности сделать лучше «другим», а вот третья книга просто о «других».

Последняя часть трилогии про Максима Каммерера. Произведение Стругацких затягивает, поэтому читается легко и с интересом. В наше время роман выглядит превосходно и совсем не устаревшим, что наверное говорит о творчестве братьев, как о классике фантастики.

Замечательная книга о том, куда движется человечество и зачем. Задумываешься о прогрессе – так ли он необходим и что делать с его последствиями

Замечательное произведение) Ставит вопросы морального выбора личности. Гуманность vs слепое служение идеям, или, может быть, долг vs превосходно?

начинать читать эту книгу достаточно тяжело, но потом понимаешь, что именно хотел сказать автор и тогда уже дочитываешь ее на одном дыхании

Неожиданно. Мне кажется, что я еще не читала ничего похожего. Эволюция человека, если так можно выразиться, состоялась. Будут и другие миры, будут и другие «люди», не будет нас? Вероятно, перечитаю ее попозже еще раз. Чтобы понять глубину.

16 апреля 2017
1984