Читайте только на Литрес

Книгу нельзя скачать файлом, но можно читать в нашем приложении или онлайн на сайте.

Отзывы на книгу «Педагогическая поэма в 2 кн. Книга 1», 2 отзыва

Классная книга. Очень легко читается, несмотря на то, что довольно объёмна. Выстроенный сюжет (есть завязка, несколько драматических кульминаций, философские размышления автора – всё подчинено общей логике повествования и планомерно развивается дообщей кульминации в финальных сценах), проработанные персонажи (чётко прописаны характеры, поведение и происходящая в процессе перевоспитания эволюция). Хорошая качественная литература именно с художественной точки зрения.

Очень любопытная книга с педагогической точки зрения (пишу как педагог со стажем). Конечно, по современным меркам некоторые методы А.С. Макаренко спорные, но в конкретной ситуации и с конкретным воспитанником – вполне допустимы. Пожалуй, помимо основных постулатов (дисциплина, коллектив, надличностная идея), стоит отметить декларируемую Макаренко гибкость в подходе к детям: на кого-то можно наорать и даже ударить, кому-то нужно объявить бойкот, а с кем-то достаточно разговора да и просто можно задружить и обсуждать вполне взрослые темы и идеи.

Рекомендую.

Прекрасная книга.Книга для тех кому не безразличны дети,их будущее,их жизнь.Макаренко относят по разным рейтингам к величайшим педагогам.Какие еще нужны рекоммендации

Очень поучительная интересная книга

1 239 ₽