Отзывы на книгу «Весной», 2 отзыва

Короткий минирассказик на тему любви. Но даже в этом коротюсеньком произведении чувствуется рука гения. Чехов мастер в короткой прозе. Все очень емко, четко, понятно, "без воды". И даже прочитав такой небольшой монолог остается шлейф прекрасных чувств и непередаваемое послевкусие. Ты как бы сам "пропитываешься" чувством любви, оно окрыляет и накрывает. Я обожаю книги, после которых как говорится "хочется жить". Но Чехов смог так написать это минирассказ, что даже несмотря на совсем небольшой объем, ты заражаешься эйфорией и чувством любви, заражаешься весной, новой жизнью. После такого всегда хочется верить в добро и в любовь, которая как у людей, так и у котов не бывает без борьбы.

Совершенно потрясающий монолог о многотрудной жизни. Очень многие могут сказать: «Это обо мне!»

Такого рода речи проговариваются на психологических тренингах, когда устраивают ролевые игры. Это важно для понимания партнера и для урегулирования взаимоотношений.

И, кстати, после прочтения этого рассказа, поневоле я зауважала такого рода мужчин, хотя не люблю…котов.

Именно поэтому советую прочитать. А догадливый молодой человек вместо смайликов, которые, как он думает, очень понравятся его девушке, может послать этот монолог после редактирования. Уверяю, успех будет больше, даже если она обожает смайлики. А все остальное – в коротком и остроумном рассказе Чехова.

10 января 2009
Public Domain