Отзывы на книгу «Рюрик»

Такие ляпы что просто ужас.

Переписка у автора для начала 2000 годов просто убивает.

Номер сотового телефона который присылает простая официантка.

Зимой 2000-2001 года у меня появился сотовый телефон, для того времени это было диковинке. Из моего окружения сотовый был только у меня.

Какой номер карты. Максимум что было у людей открытый счёт в Сбербанке. Зарплату получали наличкой. Какие карты в Архангельске?

Почта Олега на gmail и письма датированы февралем 2000 года.

Gmail появился на свет 1апреля 2004 года.

Коляска не могла стоить 10000 рублей в далёком 2000году. И тем более не было практики подарков ползунков и маечек. Традиция дарить вещи пошла с Москвы и если не изменяет память где то 2005-2006 годов.

Что можно заказывать по интернету? Служб доставки в 2000 просто не было. Да и интернет был до 256 кб. И покупать необходимо было карточки для входа в интернет.

15 тысяч съем жилья,15 тысяч услуги няни и надо ей 50 тысяч. На дворе 2000-2001 годы – зарплата была 5-6 рублей.

Автора видимо ничего не смущает?

Хотя бы аська, хотя бы мониторинг цен и просто проверить информацию хватило бы одного дня. Но это просто ужас

Карл Май, про вещи не соглашусь категорически… я еще в далеком 84-86 прошлого столетия дарила подружкам ползунки, распашенки…

Очень жаль, что это получает престижные литературные премии. Нет слов. Книга – конкретная такая чернуха, и я уверена – подобное мировоззрение нас и губит. Забыть и выкинуть из головы.

Согласна с отзывом ниже. От себя хочу добавить, что возможно сюжет затягивает, но не настолько сильно. Прочитать на один раз и забыть. Ещё было неприятно читать матерные слова. Лично я не люблю, когда в книгах встречаю их, особенно в таком количестве.

Книга не то чтобы ужасна.. это чернуха какая-то с одной стороны, с другой стороны очень напоминает Кинга «Девочка, которая любила Тома Гордона». Со мной конечно можно поспорить… это как в сказке «То малинка-калинка, а то калинка-малинка… песня может быть одна и та же, а ягоды разные». Ну, да… ну, да… После прочтения этой книги – такое ощущение, как-будто в грязи замарался, хочется поскорее отмыться. А еще возникло странное ощущение, что книгу написала Лена Миро из жж..В общем не рекомендую, странная книга.

Банально начинавшаяся история не вызывала энтузиазма. И только заблудившись в чаще событий, стало понятно, как незамысловато автор заманил в заколдованную чащу событий, из которой так или иначе придется выбираться вместе с ее героями, чтобы в который раз убедится, между добром и злом очень тонкая грань. Не оступиться бы …

Очень необычная и интересная манера повествования

Ненавязчивая психология, как то: что происходит с человеком, если родители растят его удобным; что не нам осуждать поступки людей, а заняться бы своей жизнью, и что дело не в других людях, они просто функции, всегда дело в нас самих. В какой-то момент чувствовалась полная безнадёга, не судьбой девочки, а нескаладывающейся жизнью всех персонажей. Хотя обычные жизни, коих миллионы, просто непривычно полное отсутствие прикрас. Кого-то могут задеть нагловатые обращения автора к читателям, но мне они показались весьма точными и забавными. А вообще книга оказалась совсем не о том, о чем думалось по аннотации

Оригинальная подача повествования (поначалу кажущийся архаичным так называемый голос за кадром: «но оставим на время Катю и вернемся к Марте…») , ироничное и язвительное отношение автора к героям – уже делают книгу интересной. Но больший вес ей придает откровенный и жесткий анализ человеческих и внутрисемейных отношений, вскрытие подоплеки поступков, каждый из которых не на пустом месте появился. Кто-то из предыдущих рецензентов увидел здесь пропаганду чайлд-фри. Нет, здесь скорее вопль о том, как бездумно ( а скорее из алчных соображений) вступают в связь молодые женщины, а забеременев, вешают всю ответственность за свою неразборчивость на мужчину, который и не собирался становиться отцом. Проведя вместе ночь-две (а то и несколько минут, как мы можем видеть из скандальных ток-шоу) «по залету» они рассчитывают на пожизненное содержание, мало того, еще и воображают, что на такой основе может получиться семья! Женщины относятся к мужчинам потребительски, с другой стороны и мужчины относятся к ним так же, только потребности разнятся. Одним – содержание, другим – удовольствие, желательно разовое, для разнообразия впечатлений.

Картина современного мира была бы неполной без упоминания соцсетей. Блогер Катя хватается за сенсацию и раскапывает неприглядную историю. То, как меняется вектор общественного мнения показывает, насколько люди зависимы от Сети, и как легко переходят от жалости к обличению. Главное, на это не требуется тратить силы. Постукал немного по клавишам – и показал свою причастность. Ты – часть общества: борешься, бичуешь (не сходя с дивана).

Такова безрадостная картина мира, которую представляет нам автор, и она, к сожалению, реальна.

К чести Анны Козловой, блогер Катя, в ходе повествования не вызывающая сильной симпатии, к концу все же «исправилась», проявила упорство не ради рейтинга, а в попытке спасти девушку (кстати, то, что 18-летнюю Марту то и дело называют девочкой, несмотря на ее «взрослый» опыт, тоже реально отражает инфантильность молодого поколения). И эта инфантильность уживается с наглостью, беспардонностью и жестокостью. Почему Марта такая? Только ли она одна такая? Можно ли винить отца, из-за капризов Марты потерявшего вторую дочь, в том, что он не мог видеть ее и отдал в интернат? А дети из нормальных семей всегда вырастают ангелами? В наше время, когда воспитывает Сеть…

Сильная книга. А те, кто говорит, что это одноразовое чтиво, не правы. Это портрет поколения.

Респект чтецу: слушается, как аудиоспектакль!

отличная книга о психологии отношений в семье, очень понравился слог автора, буду рекомендовать своим друзьм, спасибо автору

Книга читается на одном дыхании. Интересно, современно, жизненно, правдиво, отрезвляюще- вот какое «послевкусие» остается от прочитанных страниц.

Неоднозначные впечатления от этой книги, читать/слушать – интересно, хочется знать чем закончится эта история. Несколько отталкивает обилие чернухи, но таков замысел автора, ок. Отношение к героине меняется на протяжении книги, особенно тяжело быть свидетелем всей нелюбви, которая описана. И вот вроде героиня омерзительна, но сколько нелюбви ей выпало, откуда ей быть хорошей?

Анна Козлова затронула в своём произведении очень острую и больную тему – эгоистичность, нелюбовь, отсутствие тепла между близкими людьми. Очень больно об этом читать, но нужно. В общем, не надо так жить как герои этой книги.

Оставьте отзыв