Отзывы на книгу «Последний крик моды. Гиляровский и Ламанова», 5 отзывов

Это третья книга Доброва, в которой он мастерски знакомит нас со знаковыми персонажами дореволюционной Москвы. У меня было совсем другое первоначальное впечатление о Ламановой. Какая интересная женщина, какие зигзаги судьбы, как вмешалась в ее судьбу революция! Было бы познавательнее если бы еще автор в конце книги помещал краткий хронологический рассказ о главных героях, еще просятся рисунки (фото) чудесных платьев- наверное они сохранились в архивах- это бы значительно украсило книгу.

Лёгкий детектив. Подкупает обилие подлинных исторических персонажей и бытовых деталей. Хороший язык без заигрывания с современным языком. Но книга очень плохо сверстана, или какой-то технический сбой: зачастую нет разбивки на абзацы, прямая речь разных персонажей и ремарки слиты в сплошной текст, неудобно читать, раздражает.

Очень импонирует любовь к истории, которая чувствуется в книгах автора. Для меня антураж в данном случае гораздо важнее сюжета. Характеры главных действующих лиц заботливо раскрыты. Возникло желание прочесть все книги автора.

История в нескучном изложении!

Многие исторические детективы, дают гораздо больше информации о прошлом, чем уроки Истории в школе. Вот книга Андрея Доброва именно такая! Многие читали Гиляровского, а в этой книге он предстает не только писателем и журналистом, но и просто человеком! Страстным, авантюрным и бесстрашным! Очень интересная фигура Надежды Ламановой, которая была пионером моделирования в современном понимании, а уже после 1917 года продолжала работать в театре и для кино, например, в фильмах «Цирк», «Александр Невский»,«Ревизор» ее костюмы. Очень захватывает география старой Москвы, сразу начинаешь искать описанные дома! Спасибо автору за обращению к ушедшей эпохе и ее героям!

Книга читается на одном дыхании. Мало того, что заглянул в историю, но и попал в интригу, увлекательную, тревожную. Герои написаны живо, кажется, что смотришь фильм. мне очень понравился роман. Хотелось бы продолжения с некоторыми участниками,особенно с Гиляровский, да и с другими

19 февраля 2016
2016