Отзывы на книгу «Отстрел невест», страница 3, 32 отзыва

Третья книга и четвертая история из цикла "Тайный сыск Царя Гороха" о современном милиционере Никите Ивашове, попавшем в сказочную древнюю Русь. В этой части Никита проживает свою первую зиму в Лукошкине; он "изобретает" для местных жителей хоккей и готовится к чемпионату, а тем временем к царю Гороху со всего света, даже из Африки, съезжаются невесты. Все бы ничего, да сначала у царя пропадает кубок, который был припасен для чемпионата, а потом и вовсе начинается какая-то чертовщина: кто-то травит царевых невест. Они не умирают, но впадают в коматоз. Никите и его "опергруппе" предстоит выяснить, кто и зачем это делает.

Как мне кажется (и это сугубо моё личное мнение), эта часть немного уступает предыдущим, поэтому поставила четверку. Но и здесь, как во всем цикле, очень много юмора, ярких, колоритных персонажей и необъяснимых загадок. Чуток Белянин не дотянул; развязка кажется притянутой за уши и неубедительной (а ведь такой зачин благодатный). Но мозг я разгрузила и в очередной раз хорошо провела время с любимыми персонажами (особенно меня нынче порадовал Шмулинсон и его семейство, сцена с погромом заставила хохотать в голос).

Шикарная, первый раз читала в бумажном виде.

Дали почитать знакомым и она куда-то «ушла», купила в электронном виде!

Читала сыну 10 лет, в полном восторге ребёнок!

Тайный сыск царя Гороха – как средство от плохого настроения, проверенно дважды, вся серия, особенно с хорошим актером на озвучке.

Отлично, как всегда! Обожаю эту серию! Люблю слог и юмор Белянина. Очень рекомендую к прочтению,отличное настроение вам будет обеспечено))

Хорошая и весёлая книга)) Почитал ч удовольствием, но и посмеялся моментами) Спасибо автору. Его книги это шедевр. Можно и посмеяться. Ничего сильно криминального нет

Что я думаю? Странный вопрос. Когда я читаю такие книги, как эта, я погружаюсь полность в мир героев, и это не моя заслуга, а полностью заслуга автора: смешно, легко, захватывающе! А кто же преступник, понять можно только в конце. Детектив и сказка- это невозможно? Да нет, смотря в чьих руках находятся герои, в руках автора этой книги всё оживает, действует и становится, поистинне, реальной историей. Браво! Аплодирую автору.

Отличная книга! Прочитала на одном дыхании. замечательная современная интерпретация русской сказки! Изящный язык, легкий юмор; интересные персонажи( чего один кот Василий стоит!). Но самое главное, в этих книгах остаётся « там русский дух, там Русью пахнет!» хочется пожелать российскому кинематографу обратить внимание на Тайный сыск царя Гороха и экранизировать удивительные сказки автора!

Чудесное продолжение, просто душа наслаждается этими народными героями, их приключениями, их жизнью в древнем сказачном городе,. Буду читать продолжение

Книга понравилась. Вроде бы те же герои,то же место действия,ан нет,опять новый поворот сюжета и захватывает, увлекает,как яркий праздничный хоровод.

В общем,очередное произведение Андрея Белянина прочитала на одном духу

Хорошая сказка. чтение для души и отдыха проглатывается на раз. Вообще все книги Белянина прочитываются быстро и незаметно. очень хочется продолжения.

12 июля 2008
2002