Отзывы на книгу «Второй пояс. Откровения советника», 2 отзыва

Поскольку я не сильно знаком с предметом повествования, то эта книга у меня оставила положительные эмоции. Слог простой, без изобилия оборотов, излишних терминов и подробностей, как будто сосед-приятель рассказывает историю с ним приключившеюся. Автор описывает быт прикомандированных советников во время Афганской кампании, как они жили и проводили свой досуг, какие были отношения среди офицерского состава и события операций в которых ему пришлось поучаствовать.

Слишком много личного. Слишком много общего. Но сам я что-то подобное писать не хочу и не буду. Еще и потому, что эта "последняя война Советского Союза" продолжается до сих пор, и до самого НЫНЕШНЕГО года мы в ней только отступали - сперва из Афганистана, потом еще дальше, из всех бывших советских республик, сдали страну, промышленность, а главное, народ - миллионы советских людей. А началось всё именно тогда. Теперь отступать и некуда, и невозможно. Может, после нашей победы удастся ...нет, не написать - просто дожить и помянуть.

14 января 2014
2014