Отзывы на книгу «Ключ от Судьбы. Право по крови», страница 3, 31 отзыв

Как-то не приходилось раньше писать отзыв после прочтения 1-й части. Для меня это нелёгкая задача. Ещё повествование ведётся то из настоящего, то из прошлого. Количество героев и судеб впечатляет. Но переплетающиеся нити жизней затягивают, заставляют читать и переживать, а также фантазировать. Борьба за власть меня увлекает мало, а вот формирующиеся пары интересны. Агата-Мирослава и Радегаст-охотник порой бесят. Такие ответсвенно-обидчивые оба. Из-за непонятного Равновесия готовы остаться одинокими. Велена и Кано - одно слово "огонь". Вспыльчивые, искренние, но тоже долго идущие к своему счастью из-за тайн, проклятий и недомолвок. Хотелось бы, чтобы и Скади дождалась ответного чувства от грозного и супер ответственного Влада. Первая часть оставляет много вопросов и предположений. Значит, необходимо идти в продолжение. До встречи, таинственный мир Гардарики!

Очень рекомендую эту занимательную книгу. Я пока прочитала только первую часть, но мне было интересно, читается легко.

Общее впечатление пока сложно описать, так как еще не вся история. Но автор тако-о-ое завернул. Попаданка, драконы, демоны и прочие нелюди, борьба с тираном-королем, разные миры, тайны, проклятия, предательство, дружба и, конечно, любовь.

Агата - обычная девушка, живущая обычной скучной жизнью, во снах переносится в другой мир. Это непрнятно и страшно, особенно когда ее там пытаются поймать. Случайный встречный помогает ей, но получается только хуже. И закручивается сумашедший сюжет. А, может, это все не случайно, и нити судьбы начинают связываться в узелки...

Многое пока не понимаешь и принимаешь как аксиому, пока остается еще очень много вопросов. Поэтому пойду искать ответы во второй части.

Безумно динамичная книга, с яркими персонажами и лихим закрученным сюжетом.

Начало далось тяжело: много героев, у которых по два имени, много различных мест действия, сложные отношения и сразу погружение в активные проблемы.

Но, когда более менее усвоишь кто есть кто, все ты пропал! Неважно, что впереди целая книга и еще вторая, уже грустно, что просто серия может закончиться.

Герои все яркие, живые и очень любимые. О каждом хочется написать пару слов.

Велимира - сильная женщина и думающая на несколько шагов вперед.

Креслав, о это демон-мечта. Тот, который за свою любимую мир перевернет.

Страсть между ними просто искрит.

Агата - попаданка, сначала испуганная, но в любом случае пытающаяся мыслить спокойно и логично. Старается выжить и приспособиться. И самое главное, не супер сильная и самая умная, а просто приятная девушка.

Радегаст - обаятельный маг земли, воин. Сначала, никак не мог определиться со своими чувствами, но смог прислушаться к себе и любимой.

Мечеслав - островок спокойствия и безопасности. Верный друг, для которого хочется его личного счастья.

Скади - опытная и сильная воительница, влюбленная пока безответно.

В мире Гардарика есть драконы, вампиры, ведьмы, лесной народ, вампиры, некроманты, нежить, ну все что люблю) Очень интересно распределена власть.

Интриги и приключения так закручены, что на каждой странице ждешь особенного.

А чтобы распутать часть узлов нитей Судьбы иду читать вторую книгу.

Ключ от судьбы. Право по крови – рассказывает о не простой судьбе главной героини Агаты. Не смотря на то, что я не являюсь поклонницей жанра фэнтези. И нахожу только на стадии знакомства с этим жанром, этот роман мне понравился. Содержимое книге полностью раскрывает заявленное название - для меня это очень важно, когда автор все продумывает.

Что меня привлекло? Линия перемещения между мирами. – Мне она была интересна. Ни буду раскрывать авторской задумки. Также понравилась линия героического и приключенческого фэнтези. Взаимовыручка и помощь по отношению к главной героине у меня вызвала восхищение. Внимательный читатель также увидит разгадки тайн и интриг. Ну, и как я люблю – борьба добра со злом.

Надеюсь на достойное продолжение истории…

Честно говоря в начале немного запуталась, но постепенно всё становилось на свои места. Сюжет хорошо продуман. Много классных описаний мира, в котором оказалась главная героиня, благодаря которым, удаётся подробно представить волшебную атмосферу этого мира. Герои получились очень интересные. А какие у них характеры. Ух! Огонь!

Первая часть интересного цикла. Прочла вторую книгу автора и осталась в восторге. Великолепная сюжетная задумка, хорошо прописанный мир и персонажи. Описание всех королевств превосходно, реалистично можно их представить.

На этих землях правит магия. Когда-то именно она спасла планету от уничтожения. Персонажей тут много и читать надо внимательно, чтобы не запутаться. Ведьмы, вампиры, демоны, лесные жители, некроманты и оборотни, а еще самые обычные люди. У каждого своя территория. А правит всеми землями царь - дракон Гордей и совет элиты.

Агата, обычная городская девушка, не по своей воле перемещается в этот мир. Героиня не обладает какой-либо магией. Теперь ей надо сделать все, чтобы выжить и вернуться домой. А поможет ей в этом Радегаст. Он маг, хитрый, опытный охотник, выросший среди оборотней. Между ними возникнет симпатия, которая в скором времени перерастет во что-то большее. Радегаст расскажет Агате про Сопротивление, которое возглавляют Велена и Креслав.

Много лет назад Вел и Креслав встретились при весьма странных и опасных обстоятельствах. Одна пыталась украсть артефакт, а другой бежал от своей судьбы и обязанностей. Позже они стали союзниками в Сопротивлении. Да и не только союзниками, ведь между ними вспыхнула страсть. Вот где искры летят.

Велена - воин, умная, целеустремленная, подозрительная, ее диалоги язвительны. Но все это оправдано, когда знаешь ее прошлое.

Креслав отличный стратег, князь Хаоса, демон. Он вспыльчив, благороден, настойчив, в тоже время был заботлив и внимателен по отношению к друзьям и возлюбленной.

Да-да, в истории аж две любовные линии, и они прекрасны каждая по своему. Сцен 18+ достаточно и описаны очень красиво.

Агате и ее новым друзьям предстоит выяснить, что у нее за предназначение, почему она попала в другой мир, о чем гласит пророчество.

На ее пути будет много преград и приключений. Захочет ли она вернуться, узнав все тайны?

Финал многое расставил по своим местам, но много осталось вопросов. Надеюсь во второй части будет больше про историю создания Сопротивления и мотивы его членов.

Прочла очень быстро, у автора простой, приятный плавный слог. Хорошо продуманные диалоги между персонажами. Отлично проработаны и второстепенные персонажи. Читается легко.

Вторая часть цикла к прочтению на очереди.

Честно говоря в начале немного запуталась, но постепенно всё становилось на свои места. Сюжет хорошо продуман. Много классных описаний мира, в котором оказалась главная героиня, благодаря которым, удаётся подробно представить волшебную атмосферу этого мира. Герои получились очень интересные. А какие у них характеры. Особенно у мужчин, хотя девушки оказались совсем не слабым полом.

Так не хотелось расставаться с героями. Очень рада, что у этой истории есть продолжение. Обязательно буду читать. ❤️Безумно интересно, что же будет дальше.

Яркая и волнующая книга! Мне очень понравилась!

Интересный, детально продуманный мир. Описан максимально детально. Мне очень понравились Волшград (столица ведьм) и Альгри (столица лесных жителей) вот бы не отказалась там погулять ?

Сильные, мощные персонажи, в которых невозможно не влюбиться.

А какие сумашедшие любовные линии! Столько загадок, волнений, тревог, страсти, терзаний... Аж дух захватывает!

По моим ощущениям в начале книги было много описаний, выдавали информацию очень дозированно, хотелось сразу понять какие секторы есть, кто в них проживает, а давали по чуть-чуть.

К середине книги уже стало понятно про мир, но осталось непонятно лично мне про повстанцев, почему среди них так много рас, что сподвигло их пойти в сопротивление. Почему так много командующих, этот, другой, пятый, десятый.

Сами по себе герои настоящие, живые, люблю таких персонажей, читать было интересно и есть намек на продолжение. Если будет продолжение буду читать.

27 июля 2021
2021