Воодушевляющая книга о мифическом мире. В нем главенствуют заклинания и обряды, некоторые из которых не такие безобидные, как были в детских сказках. Любовная линия просто отпад, герои в эти романтические моменты такие милые и счастливые, что будто сама погрузилась в эту эйфорию!!
Напишу сразу сразу о трех книгах. Первая заинтересовала, вторая разочаровала, третью еле дочитала. Сюжет есть, но чем дальше, тем он гаже. Третья книга обесценивает две первые, а героиня становится жутко неприятной особой. Одри поначалу вызывал сочувствие, но к третье книге читать про нее стало неприятно. У автора странный пунктик на ритуальных моментах, читать не хочется, все описывается очень подробно. Учтите, что рейтинг книги не за любовную линию, она здесь довольно слабенькая, рейтинг как раз за все эти жертвоприношения и ужасы. Я люблю хорошие ужасы, но здесь не понравилось. От книг осталось неприятное послевкусие.
Автор буквально растопила мой скептицизм в отношении янг эдалт фэнтези! Хороших романов про ведьм не так много, а этот - определенно лучший. Довольно положительная книга о любви, единстве и магии, которая может изменить жизнь к лучшему. Большое спасибо автору, в нетерпении жду следующих частей!
Честно говоря, не смогла дочитать.
у автора неплохой слог, описания, диалоги. Читается легко, но...
Все как будто притянуто за уши. Взяли бедную несчастную девочку и мальчика-красавчика, поместили их в самые неловкие и страшные ситуации, добавили им крутых способностей... и вот они начали спасать мир в этой банке.
Если б мне было 15, то, возможно, меня б было за уши не оторвать. Но в 30, после множества прочитанных книг, она показалась мне скучной... То есть ничего нового тут не узнаешь, ничем не впечатлишься. К сожалению.
Возможно, в будущем, автор и напишет что-то выдающиеся, но только если придумает крутой сюжет без маленькой девочки и её рыцаря.
Первая мысль: "А братец то совсем того". Вторая: "Инцест - дело семейное". Третья: "В семье не без урода". Да уж, занимательное начало, ничего не скажешь!
Знаете те периоды читательского застоя, когда отчаянно хочется почитать что-то интересное, чтобы увлекло на все сто процентов, но не знаешь что именно? В таких отчаянных поисках я набрела на эту книгу, увидев ее среди новых поступлений на сайте. Отзывы колеблются от "вах, какая прелесть" до "капец, какая гадость". Я же остановлюсь на нейтральной отметке - неплохо, но что-то всю дорогу откровенно напрягает.
Мотивация героев не просто хромает на обе ноги, она ползет на четвереньках. Одри я еще как-то понять могу в общих чертах. Пресловутые руны, указывающие путь, явно нужны только для того, чтобы заделать огромнейшую дыру в понимании того, нахрена она увязалась за Коулом. Как будто автор не знал, как органично связать персонажей и прилепил эдакий "пластырь" на эту сюжетную трещину
Логика Коула меня убивает. Судите сами...
- Ты всегда такой странный? - Да. Но вряд ли я страннее девушки, которая преследует меня по всему штату, только чтобы обокрасть еще разок.
Незнакомая девица с кучей поддельных документов тебя обокрала, потом пыталась угнать твою машину. Что будешь делать в такой ситуации? Уж точно в здравом уме и светлой памяти не потащишь ее к себе домой только потому, что она оказалась ведьмой. А вот наш герой делает именно это! Как такой доверчивый олух вообще дожил до своих лет?
Только начинало казаться, что все супер и книге удавалось меня немного увлечь, как герои выкидывали очередной фортель из разряда "рука-лицо". Окей, бытовые ссоры между главными героями я могу пережить, хотя выглядят они, мягко говоря, глупо. Но какого лешего Одри в четыре часа утра вздумалось потащить свою задницу в другую часть города в какой-то подпольный бар к Сэму (напарнику Коула)? Острых приключений на пятую точку не хватало?! В каком месте находятся ее мозги, скажите мне, пожалуйста?!
Дальше полный треш. Главная героиня бы еще побегала по всему Берлингтону с транспарантом "Я ВЕДЬМА", а то не до каждой собаки в городе дошло, откуда такие чудеса. Давно никого на костре не жгли? Еще парочку смерчей/землетрясений и огонек то может запылать. Куда дровишки нести?
А теперь нюанс, который не давал мне покоя все время. Кто разрешил Гастингсу притащить эту барышню к себе на работу? У вас там полицейский участок или проходной двор? С каких пор на места убийств и в допросную пускают кого не попадя? Куда начальство смотрит? Ух, как много вопросов, как мало обоснуя! Просто красивенько смотрелось в сюжете, а остальное побоку.
Как же я люблю сюжетные рояли, выскакивающие на голову читателя прямо из кустов! Братец Коула - один из них, причем довольно габаритненький такой. Ждал себе туеву кучу лет, чтобы вывалить всю эту инфу именно здесь и сейчас, вот просто на пустом, мать его за ногу, месте! "Ты волшебник, Гарри..." Тьфу ты, не отсюда! "Ты охотник на ведьм, Коул..." Вот теперь самое то.
Мне реально нравился Сэм Дрейк ровно до того момента, как он полез с домогательствами к Одри. Да какого ж черта?! Адекватный мужик, вроде... Классический провинциальный матерый детектив из американского сериала, а все туда же! Что ж за пунктик то такой у некоторых авторов?! Все и так понимают, что главная героиня крута до безобразия. Обязательно каждый встречный должен лезть ей под юбку? Без этого уже никак?! Мужчины разучились выказывать свой восторг по-другому? Передайте привет стилю Сары Маас, пожалуйста.
Примерно на 245 странице из 520 я перестала рычать на все "эпически логичные моменты", типа отпущенного на волю убийцы-оборотня. Отнюдь не потому, что у книги обнаружились какие-то плюсы, которые перебили мое негодование. Просто количество косяков/тупых решений/притянутых за уши аргументов дошло до того уровня, когда уже перестаешь от них дергаться, принимаешь ситуацию и даже начинаешь наслаждаться ею. Стоило отбросить предрассудки и некий перфекционизм, как дело пошло. Именно поэтому, не смотря на все ворчание, ставлю этой истории такую высокую оценку и бегу искать продолжение.
Р.S. Шелковые трусы в качестве антистресc жмякалки запомнятся надолго!
Трилогия покорила мое сердце и осталась в нем! Автор для меня новый, но я уже по-настоящему влюбилась в творчество Анастасии. Она создает удивительную сказку о колдовстве, добре и зле (ну это уже классика). Бомбически потрясно!
Прочла три части буквально за неделю. Ожидала классический ромфант,а получила остросюжетный триллер:)
Главная героиня нравилась не всегда,но там так много героев на любой вкус,что каждый найдет себе по душе. Иногда истории второстепенных казались даже интереснее,но потом Одри все равно возвращала внимание себе))
Ненавязчивая,но яркая любовная ветка,которая важна,но не перетягивает все внимание на себя.
Вообще книга отличная,но будьте готовы,что это далеко не легкое «чтиво»,а глубокое фентези с завернутым сюжетом!
Не ожидала, что будут выкладывать коллекционное издание. Слишком мало места на полке и бюджетнее, но хотелось бы посмотреть как это выглядит. В поддержку такого и из любви к истории 10/10. Пока не могу читать из-за одного персонажа: Джулиана, но обязательно вернусь!
Я относилась немного скептично к русскому фентази , но меня довольно удивила эта трилогия .Очень приятная книга , интересная , душевная, невероятно душевная , окунула в этот мир Одри и ее озера , эта книга абсолютно точно заслуживает место в сердечке ?
Популярные книги с хорошим рейтингом всегда сопровождаются ожиданиями. Я не знаю, сколько раз нужно разочароваться, чтобы перестать настраивать себя на что-то.
Начало книги довольно завлекательное, молодая ведьма по имени Одри не сидит на месте из страха, что ее найдет брат-близнец и будет ей плохо. Брат любит Одри совсем не по-сестрински, там мечты и планы подразумевают счастье супружеской пары. В общем, Одри такой расклад не нравится. На самом деле я осуждаю такое поведение героини, потому что она Верховная ведьма, у нее должен быть ковен и она должна о нем заботиться. Конечно, в 20 лет нельзя большой ответственности от запуганного человека, но она и поддержки особо не ищет, просто носится туда-сюда. Всё меняется, когда Одри встречается с Коулом. Конечно, Коул красавчик, разумеется, он не такой как все, у него синдром Аспергера, то есть он не может строить нормальные отношения с людьми. В итоге магия сводит этих двоих вместе, чтобы раскрыть страшные ритуальные убийства в родном городе нашей героини и по возможности восстановить ковен озера Шамплейн.
Интернет пестрит разными роликами и цитатами из книги, по которым ясно, что это ромфант. Открываю я первые главы и думаю, что это фэнтези детектив. Закрывая эпилог я решила, что это тягомотина и местами откровенная чушь. А между началом и концом было много странного и это не про хорошие странности.
Начнем с детектива. Коул Гастингс должен раскрыть серию убийств, для него это первоочередная задача и по сути он единственный, кто может это сделать. В убийствах есть магические элементы и их никто вокруг не видит. Раз сам он разобраться не может приходит мысль найти ведьму. Ведьма как бы находится, но это и акценты смещает, теперь Коул думает, как научить эту недотепу магии, а если повезёт, то после этого и найти убийцу. Вся эта линия шаткая и плохо написана.
Раз уж детектив не удался, значит наслажусь любовью и прочими чувствами персонажей. На этом месте я тоже обломалась. Не самая удачная мысль делать мгг замкнутым аутистом, да ещё и девственником в 24 года. На его фоне героиня кажется испорченной, что усугубляется ещё и братом-извращенцем. И вот эта парочка всю книгу не может зайти дальше одинокого поцелуя. Вообще в такой объемной книге очень мало места уделяется мыслям и чувствам героев, зато много лишний действий и слов.
Второстепенные персонажи забили оставшиеся гвозди в крышку гроба, они просто есть, но функционал у них сомнительный. Взять хотя бы брата Коула, если бы его не было ничего бы не изменилось. Единственное, что сыграло это троица котов из теней. Вот их соло было ярким и хотелось смотреть на это немного дольше, в остальном же все было мимо меня.
Слог у автора достаточно неплохой, но сюжет данного произведения не цепляет и даже для ромфанта это слабо. Для себя я увидела сходство с Ольга Пашнина - Избранница грозы , в обеих книгах есть девушка, которая ничего не умеет и обстоятельства вынуждают брать под контроль свои навыки, и здесь и там есть брат со странными чувствами и есть сомнительные друзья. Но подача настолько разная, что один цикл я обожаю, а второй никогда не дочитаю.
Оставьте отзыв
Отзывы на книгу «Ковен озера Шамплейн»