В этой книге увлекательно всё! Авторы деликатно погружают не просто в сюжет, а в реальность фэнтези, в которую начинаешь верить.
Люблю произведения с элементами альтернативной истории, где деликатно раскрывают суть, о которой принято умалчивать. Золото партии - шикарная тема для работы, и в этом плане, ощущение, будто в те моменты, пока алхимики искали реальный философский камень, профессорский состав трансмутировал финансы в достижение науки и открытия. Это ярко отображено на страницах книги.
Научная линия увлекательно прописана в форме просмотра мультфильма, без занудных лекций. Отдельное спасибо за сноски, которые позволяют не отвлекаться на поисковые системы и продолжать путешествие в фантазийный мир.
Лет 7 мечтаю совершить путешествие на Урал, и эта книга лишь подбодрила в желании. Плюс - упоминание легендарных произведений регионального значения, редко читаю книги с пометками, тут не удержалась, записала в блокнот, где следует искать ответы, что же именно хочу посмотреть в регионе.
Приём с описанием собачьего взгляда на жизнь ГГ, трогателен, даже глаголы продуманы детально. А образы персонажей через ассоциативные породы собак - это нечто!
При всех тонкостях построения Вселенной романа, сюжетная линия активная, не смазанная и не перегруженная.
Однозначно, качественное чтение с приятными напоминаниями о тёплых эмоциональных нотах старой школы. Книга расширяет кругозор и даёт возможность насладиться слогом. Не знаю кто в какой степени из авторов чем занимался, но получилось великолепно. Спасибо!
Отзывы на книгу «Служебно-разыскной оборотень»