Отзывы на книгу «Дотянуться до жизни… Экзистенциальный анализ депрессии», 7 отзывов

Встретила эту книгу, пребывая в каком-то депрессивном дне, и она мне помогла увидеть внутреннее пространство и найти способы выхода из депрессивного состояния. И поддерживать потом желание жить.

Кроме этого, я просто в каком-то восторге от Альфрида Лэнгле, слушала его лекции на ютубе. Он производит впечатление человека, у которого есть сердце. И говорит ясно, красиво, четко, по делу. Большое удовольствие от такой последовательной речи.

Давно знакома с деятельностью автора книги-Альфрида Ленгле,а сейчас еще и открыла для себя его книги.Каждое слово-продумано,прочувствовано,не вырубить,как говорится,топором)и это радует.Помимо ппсихологической помощи-еще и удовольствие эстетическое от чтения))

Отлично рассмотрены процессы депрессии и выгорания, книга оказалась для меня полезной, как начинающему психологу, так и в процессах самоанализа.

Небольшая, но крайне полезная книга для не-поверхностного чтения, а скорее – для внутренней работы. Не научпоп, но и не сложная если читать с карандашом, а не просто «любопытствовать».

А третья часть книги, посвященная эмоциональному выгоранию, просто обязательна к прочтению всем, кто работает с людьми. Жаль только, что не прочел ее раньше.

Классическая работа по психотерапии депрессивных расстройств, как эндогенного, так и психогенного характера. Одна из лучших в экзистенциально-гуманистическом направлении :)

Впервые читаю А. Лэнгле. Необычно, интересно.

Не думаю, что чтение данной книги может заменить антидепрессанты и психотерапию в случае депрессии. Но автор помогает взглянуть на депрессию по-новому. Он задает много вопросов, например: «Нравится ли мне жизнь?»

Размышляет о риске суицида при депрессии, описывает как работать психотерапевтам с пациентами, склонными к суициду.

Последняя часть книги посвящена эмоциональному выгоранию. Книга читается быстро, она небольшая. Понравится людям, которые хотят лечить депрессию не только с помощью лекарств, но и работая с экзистенциальными проблемами человека.

отличная книга, заставляющая обо многом задуматься, несмотря на небольшой объем, очень глубокая и сложная к осмыслению по содержанию.. спасибо

18 октября 2017
2010