Отзывы на книгу «Привет, мир!», страница 9

Историй про ИИ уже было создано много, но "Привет, мир! " предлагает оригинальный взгляд на эту тему. Что, если сам интернет - это разум, который наблюдает за людьми и направляет нас? Чего он хочет, какие планы вынашивает? На эти вопросы весьма оригинально отвечает эта книга.

Написано очень лёгким и доступным языком. Стоит начать читать - и уже трудно оторваться. Сюжет захватывающий, персонажи вызывают симпатию. Особенно следует отметить краткий и ненавязчивый экскурс в историю информационных технологий. Было не только интересно, но и весьма познавательно!

Некоторые мысли мне не очень понравились, но основная их часть весьма правильная. Также хотелось бы, чтобы было побольше действий, а то половина книги представляет собой эссе на тему "Какие люди гады". Но в остальном очень даже неплохо, авторы молодцы! Книга оставляет после себя несколько жуткое ощущение и заставляет задуматься. А что, если интернет и вправду нами управляет?.. Эта мысль уже не кажется такой уж фантастичной.

Сама книга легко читается и имеет отдалённое сходство с "Червём" Александра Лазаревича, но похоже авторы её гуманитарии (ГСМ), не понимают какую ахинею в техническом плане они несут. А цикла длиной 5 лет на подготовку романа как у Лазаревича у них нет. Тяп ляп и готово! Даже название книги - как не говорят программисты, они не говорят "Привет, мир!". Hello World принято переводить как "Здравствуй, мир!". Ну и по мере чтения, смехотворное предположение, что компьютеров 69 года хватило бы на какую то нейросеть с ИИ ??? Это что надо курить, чтобы такое придумать. Далее вообще не понятно в какой части компьютеров сие недоразумение пряталось, что его уж рядом с вирусом Морриса не заметили!!! Это как сказать, что ИИ жил в ламповых компьютерах, причём в самих лампах. Почитайте Лазаревича для сравнения, насколько более убедительно аргументированно там появился "Князь тьмы", каковы были его возможности, ощущения и т.п. Эта книжка просто детский сад по сравнению с любой книгой о зарождения ИИ !!! Псевдонаучные рассуждения о важности новых сплавов для построения микроспутников читать нет никаких сил. Не рекомендую данную книгу тем, кто интересуется реальным устройством мира и развитием ИИ.

книга замечательная (от моих любимых блогиров на ютюбе ) прочтении очень захватывает оторватся невозможно всем рекомендую

Крутая задумка и очень хорошая концовка, продуманный сюжет, описание персонажей, описание и расходовать событий, вы молодцы

нудно и долго. вроде бы интересная задумка, но реализация настолько скучная, что я отчаянно ждала, когда закончиться книжка.

Книга такая себе большинство книг с таким же жанром захватывают с самого начала а этот экземпляр не такой интересный в общем я не думаю что буду кому-то рекомендовать данную книгу. ✌

Оставьте отзыв

29 декабря 2020
2021
978-5-04-155266-4
Входит в серию "Фантастика от звезд YouTube. Алена и Алексей Сова"
Все книги серии

С этой книгой читают