Отзывы на книгу «Кот, лошадь, трамвай, медведь», 5 отзывов

Образы, метафоры ,картинки. То , что может дать настоящая современная поэзия. новый опыт виденья, новые переживания окружающего пространства, неочевидные связи между вещами и бесконечное наслаждение от возможностей языка. понятно , если в поэзии вы ждёте исключительно что- то молящиеся на Пушкина , в крайнем случае на серебряный век – это не для вас.

Сальников – тот человек, для которого поэзия не пустой звук и не тип художественной литературы. Недаром в одном из своих наиболее интересных романов «Опосредованно» он изображает реальность, где у стихов может быть наркотический эффект. В книге его собственных стихов, как, кстати, и в прозе, есть стремление описать сегодняшний мир своим поэтическим языком, своими образами, понять, что важно для него, живущего сегодня и многих из нас. Стихи его часто ироничны и порой даже насмешливы, но это не значит, что они поверхностны. И бог, который у него в первом же стихотворении стоит с крестовой отверткой в кармане и ожидает трамвая – наш современник, которого мы можем ощутить, а он может почувствовать нас. Это важно.

Каайф! Как сочно, полно, чувственно! Читаешь и наполняешься переживанием, эмоцией. Это такой экстракт, тягучий, насыщенный, но не перебор! Удовольствие)

Я бы вкинула сюда курсовую по стихам Алексея  Сальникова из этой книги. Но скажу, что пока это мой любимый поэт. Точный, замечающий мира. Маргинал с крыльями, позволяющий себе ребячество.

Какой-то бред полный, а не стихи. Единственное что есть от стихов это рифма. В остальном непонятно что написано. Начинается об одном, и без какого либо перехода уже говорит о другом. И такое продают ещё за деньги…

Дарья Москвина , значит, книга не для Вас)) Читайте лучше «Небольшие сказки-рассказы со счастливым концом», там всё просто и понятно. Извините за офф-топ, не сдержался

20 марта 2019
978-5-907056-20-6