По моему мнению, лучшая книга данного автора. Как всегда, читается на одном дыхании. Занимательна: нетривиальная биография и истории из жизни. Отменное чувство юмора писателя надолго дарит хорошее настроение. Ко всему прочему, книга философская, местами пронизана мистикой в хорошем смысле этого слова и сюрреализмом происходящего.
Классная, очень интересная книга. Прочитала на одном дыхании. Для студентов меда обязательна к прочтению. Рекомендую!!
Буду читать другие книги автора если они есть.
Интересно написано. Но не всему верю. Например, что эксперт такой уж честный, денег не брал, диагнозы не подделывал, все делал на совесть. Хотя книга – это художественный вымысел…
Книга написана очень живо, несмотря на то, что в ней много говорится о смерти. Отличный слог и мысли, заставляющие задуматься…
Прочитала на одном дыхании. Заставляет задуматься о многом. Согласна полностью с автором – судмедэксперты особая каста, достойная уважения, признания и достойной заработной платы.
Хороший «взбадриватель» для тех, кому жизнь вдруг стала видеться в сером цвете. Герой и автор в одном лице, по долгу своей врачебной службы, видит и исследует причины конца жизней любого «цвета», которые в целом одинаковы, чаще просто рутинны. И в жизни каждого « пациента» почему-то интереснее всего оказываются обстоятельства смерти, чем сама жизнь, какой она была до кончины. В книге как раз эксперт, рассказывая о своей работе, обрисовывает множество подобных историй. А ты читаешь его и думаешь: да, мы все придем к одному, и кто-то даже окажется у него на столе, кто-то очередной, какой когда-то и не раз бывал.. и что, и всё?? И интерес к тебе только один, и любопытным ты будешь только тем, как издох?..Так сразу и думается, почему бы не попробовать что-то поменять в своей жизни? И не обязательно, чтобы быть заметным и известным. Главное, чтобы просто достойно жить. И не попадаться по всяким глупостям на стол автора. А то работа его и так нелегкая, и усложнять её очередным, своим, трупом, сверх месячного плана не стОит.. чёрный юмор, ребята ;)
Когда же и при каких условиях произошёл диалог с журналистом? Главный вопрос не раскрыт, что добавляет пикантности сюжету..
Некоторые рассказы и мысли Эксперта заставили задуматься о Важном.
Интересный, непредсказуемый поворот сюжета вызвал эмоциональный прилив!
Благодарю за книгу Автора
Интересно было почитать после «Вскрытие покажет», тем более стиль написания поменялся, а так конечно истории как всегда поражают. Теперь «Как не умереть молодым» заценим.
Прекрасно!
Прочла сразу после книги Шеперда «Неестественные причины». Совершенно разный подход. Эта намного живее, динамичнее, проще и понятнее. Шеперд же – классические мемуары .
Отличная книга. Прочитала на одном дыхании. Заставляет задуматься и пересмотреть взгляды на жизнь. Обняла ребёнка, вспомнила ушедших от нас. Спасибо!
Отзывы на книгу «Между жизнями. Судмедэксперт о людях и профессии», страница 4, 50 отзывов