Отзывы на книгу «Аутодафе», 169 отзывов

Вчера я совершила роковую ошибку – по пути домой зашла в книжный магазин. Естественно, когда взгляд сфокусировался на слове «Аутодафе», а мозг согласился поверить, что да, книга, заявленная к печати в начале апреля, уже стоит на полке магазина, к черту полетели мысли о дипломе, экзаменах и вообще всем на свете. Потому что Пехов – отвратительный писатель, его книги начисто отрезают тебя от внешнего мира, не отпуская до самой последней страницы.

Вот и сейчас Людвиг ван Нормайенн в компании вечно бухтящего призрака Проповедника и обладающего оригинальным чувством юмора одушевленного Пугала мотается по миру, делая его чуточку лучше и отправляя в Преисподнюю темные души.

Пересказывать...

100.000, прекрасные отзывы, Благодарю. Вы не думали, что вам тоже уже пора писать книги? Мне кажется, у вас получится.

"Аутодафе" представляет из себя прямое продолжение "Стража" и, соответственно, написано в таком же стиле - роман в рассказах.

Первый рассказ "Темнолесье" (его герои фигурируют на обложке книги) вышел выше всяческих похвал и вполне обоснованно может претендовать на звание шедевра в своём классе. В нём повествуется о том, как Людвиг проходит курс лечения в Темнолесье после поединка с окуллом в концовке "Стража" и попутно помогает гостеприимным хозяевам разрешить одну проблему по своему профилю.События в рассказе развиваются неспешно, но здесь упор делается не столько на них сколько на создании волшебной атмосферы Темнолесья. И эта задача удалась Пехову без преувеличивания блистательно. Когда читаешь означенный рассказ в голове сами собой всплывают бессмертные строки Гёте:

Перед...

Вирайа:

Во-первых, хочу сказать спасибо Алексею Юрьевичу за талант и колоссальную проделанную работу. Просто за то, что читая книгу получаешь удовольствие даже не от сюжета, а от самого стиля. За то, что открывая новую книгу с первой строчки погружаешься в мир, чувствуешь все его запахи, слышишь звуки. Спасибо огромное!

Мне очень понравилось. Читала не спеша, обстоятельно, без погони.

По...

Творчество Пехова почему-то обходил стороной. Не потому что не нравилось творчество автора, просто не попадалась. Случайно попался на глаза «Страж» и вот тебе бессонная ночь. Все дела отложены, «проглочена» вторая книга, берусь за третью… Всем хороша, один недостаток – «мешает» заниматься домашними делами…

Не пускаясь в подробности – книга хорошая, рекомендую. Да параллели с Сапковским есть. Куда уж без этого, но цикл вполне интересен сам по себе, просто хорошо написано. Рекомендую.

Достойное продолжение первой книги. Алексей Пехов, как всегда на высоте, а мы в гуще событий, насыщенных сражениями, магией и интригами. Кто же такой, этот таинственный мастер, создающий тёмные кинжалы с дымчатым камнем? И найдут ли его наши герои? Предвижу интересное продолжение романа.

- Не знал, что стражи не могут перевоплощаться в души? Ни в светлые, ни в темные. Мы умираем навсегда. Но укола в руку для этого недостаточно.

Вторая книга из фэнтезийного цикла Алексея Пехова "Страж" понравилась мне гораздо больше первой. Не знаю, в чем тут дело - в том ли, что персонажи стали по-своему роднее и понятнее их мотивы; в том ли, что фэнтези стало по-настоящему темным и кровавым, а значит, и более захватывающим (о других возможных причинах расскажу чуть ниже), - но факт остается факт: не прочитанными у меня остаются третья и четвертая части цикла, а эту мне уже хочется записать в любимые/лучшие. Чудеса!

С...

Увлекательное чтиво.Приключения , довольно , интересный сюжет. Своеобразные герои. Хорошо подойдёт любителям сказок и альтернативной истории.

Очень хорошая серия. Я нашла для себя еще одного любимого писателя. Читаю уже не первую книгу и не разочаровываюсь. Хорошие миры , полный спектор имоций и сожаление,что читаешь последнюю страницу. Спасибо автору.

Очень интересно, что же будет дальше. Пока очень доволен всеми прочтенными книгами Алексея Пехова, т.к. это не первая серия книг от данного автора в моей галерее

4,9

29 марта 2011