Читайте только на Литрес

Книгу нельзя скачать файлом, но можно читать в нашем приложении или онлайн на сайте.

Отзывы на книгу «Четыре четверти. Учебное пособие для учителей», 3 отзыва

Изумительная книга! Мой опыт преподавания 15 лет, и мне было, чему поучиться! Эту книгу нужно изучать в педагогических ВУЗах и перед аттестацией в школе. Книга про учителя и для учителя. Отличный язык, много юмора в первой части. И отсылки к гениям педагогики во второй. И да, многое прописные истины, которые знает каждый педагог, но автор дает свои ответы на педагогические дилемы. И это работающий учитель. Читать однозначно!

Всем молодым педагогам

Книгу нужно обязательно прочитать всем молодым специалистам. Если тебе через неделю вести уроки, а колени дрожат и зубы стучат, здесь найдется пара советов как этого избежать. Достаточно фамильярный тон написания, изобилие педагогических шуток и сарказма. Однако уместного. Можно найти много педагогический идей и советов, изложенных не скучно и заумно, а достаточно понятным языком. Можно увидеть плюсы и минусы системы. Я бы предложила в качестве заменителя какой-нибудь или всех книг по методике или педагогике. Не научно, может быть, зато понятно и доступно. Интересно читать. Узнала не меньше интересного, чем когда-то в университете.

Отличная книга о жизни учителя. Много интересных и глубоких мыслей о школе и учителях. Первую часть обязательно читать на педагогических факультетах.

15 мая 2012
2024