Отзывы на книгу «Рыцарь в серой шинели», страница 2, 19 отзывов

Ну… Меня книга увлекла. Дальше посмотрим. На мой взгляд, создание интриги затянуто, и как-то пресновато, что ли. Сюжет слишком сконцентрирован на движении вокруг этой интриги, и это создает ощущение его ограниченности и зажатости. Приключение героя теряется и утрачивает свою необычность и остроту.

Хорошее продолжение

Читается легко. описание событий не изобилует жестокостями. Вместе с тем книга хорошо «погружает» в описываемый мир. в сезон отпусков в аэропорт книга самое то

Плоский герой, совершающий не логичные поступки.

Книга максимум тянет на сценарий какой-нибудь игры, где не страшно потерять героя, ведь всегда можно перезагрузиться.

Герой совершает массу «героических» действий, как будто у него в запасе 9 жизней.

Все скучно и предсказуемо.

Хорошая книга. Слегка не хватает динамики, но зато яркие описания средневекового мира, колоритные персонажи. Поставил пятерку.

"Все живое особою метой отмечается с ранних пор", а соответственно, у каждого из нас есть свой почерк. Автор, хоть и говорит почти в каждом предисловии о том, что делает попытку развлечь читателя, однако темы поднимает весьма интересные для размышления. Динамика повествования, вообще, заставляет забыть о времени суток и от книги очень сложно оторваться. Я, читая, получил наслаждение и благодарен автору.

Пока в цикл входят "Рыцарь в серой шинели", "Лорд в серой шинели", "Кардинал в серой шинели" + "Оруженосец в серой шинели". Попаданец в мир с магией. Не особо оригинально и не слишком-то детально, но стиль автора достаточно приятен, а главный герой достаточно правилен, чтобы признать первую трилогию довольно-таки хорошей. Четвертая книга уже о сыне ГГ, можно и не читать. Главный герой - Александр - российский милиционер, криминалист, реконструктор-истфеховец. Попал в другой мир - средневековый с толикой магии - путем использования меча-вещдока в активизирующей этот артефакт ситуации, и стал там ненадолго (до выполнения миссии/смерти) убервафлей, Серым рыцарем. Старается идти непредписанным кем/чем-либо путем, не влипать в интриги, вычислять и зачищать жаждущую власти человеконенавистническую секту. Обзаводится семьей и друзьями, враги сами заводятся, строят покушения и масштабные подлости, а бой, неоконченный в одном мире, продолжается в другом. Повествование от 1-го лица, суховато и конкретно в том, что касается внутреннего мира ГГ и того, куда достает его взгляд, в целом же мир (и другие персонажи) едва намечен (и больше развернута политическая часть). Кое-что, что казалось роялями или малозначимыми воспоминаниями, находит позже обоснуй и развязки, сюжет трилогии явно продуман изначально - и это несомненный плюс. С сыном ГГ непонятки, это начало какой-то новой истории (продолжение спустя годы все еще отсутствует). Серые рыцари со сверхспособностями - всегда попаданцы, но этот им становится, причем далеко не сразу, и игра вокруг юного лорда идет в первой книге - кем он является по статусу и способностям?

Люблю" боевое фентези". Не скучал, читал запоем. Через несколько лет перечитал ещё раз. Пишу отзыв , думая перечитать снова." Господа критики" пишите лучше, интереснее и с более закрученным сюжетом, с удовольствием почитаем и поблагодарим. Относительно кого то может и не прав, но в основном все мастера только критиковать и то не очень талантливо.

Первая книга серии, на мой взгляд, неплохая. Неожиданный такой мирок. Интересно. Вторая книга послабее. В третьей стало откровенно скучно. Четвёртую читать не стал. Приятные моменты есть, но не шедевр.

Скажем так, мне книга понравилась.... Надеюсь на продолжение... Автору большое спасибо и удачи....

08 июля 2011
2011