Д-р Александр Элдер настоящий доктор: он окончил медицинский факультет университета в Тарту, когда разочаровался в строительстве коммунизма и решил сбежать из нашего «счастливого лагеря социализма». Cтал судовым врачом и в африканском Кот-дИвуаре рванул в американское посольство. Команда бросилась следом, но его не догнали. В США ему опять пришлось учиться на врача, на психоаналитика. А попутно он заинтересовался тем, что творится на Уолл-стрит. Стал читать книги о бирже и трейдинге, писать рецензии, а потом написал свою самую знаменитую книгу Trading for a Living: Psychology, Trading Tactics, Money Management, вот эту самую книгу, ставшую мировым бестселлером и переведенную на многие языки.
В книге немало остроумным мыслей и описание биржевого хаоса глазами психоаналитика. О торговле акциями автор говорит в терминах психологии толпы. Чрезвычайно интересно, даже для тех, кто не торгует на бирже. Теперь это библия для всякого начинающего торговать акциями на бирже.
Д-р Элдер стал популярным гуру трейдинга. Его приглашают не только на телевидение, но он выступает со своими мастер-классами по всему миру – от Лондона до Токио, от Сан-Паулу до Москвы. Мне неоднократно доводилось бывать на его публичных выступлениях и семинарах, как настоящая звезда он собирает аудиторию слушателей в огромных залах, к примеру, в Гостином дворе. И это отнюдь не только американское или российское явление, так как д-р Элдер выступает по-английски и по-русски (некоторые его записи есть на YouTube), но международное.
В центре Мюнхене на знаменитой Мариенплац находится крупнейший в Германии шестиэтажный книжный магазин Hugendubel Buchhandlungen. это совершенно восхитительный книжный магазин с особой атмосферой, откуда не хочется уходить. Бродил я по этому магазину, и на самом видном месте на третьем этаже наткнулся на отдельную витрину, в которой представлены книги д-ра Элдера – а замечательных книг у него немало. И центральное место занимает эта книга, новая версия Trading for a Living.
Отзывы на книгу «Alles, was Sie über Trading wissen müssen», 1 отзыв