Отзывы на книгу «Сорок пять. Часть первая», 5 отзывов

Интересная книга. Местами нудновато, но незначительно. Книга в стиле Дюма, много приключений и всего прочего. Как всегда также много интриг. Время потратите не зря. Рекомендую точно.

книги Дюма необходимо читать и перечитывать во все времена и в любом возрасте. главное читать и получать удовольствие. это чудесное повествование о Франции.

Люблю проводить время за чтением книг А. Дюма. Всегда очень энергично и весело. Недаром я считаю его своим верным другом в мире литературы. Он знает, как поднять настроение и отвлечь от повседневной суеты. Что же касается его произведения «Сорок пять» из первой части, делаю выводы, что завершение трилогии менее оживлённое по сравнению с той же «Королевой Марго» и моей любимой «Графиней де Монсоро», где динамика сюжета и персонажи более яркие и интересные. Порадовал Шико, хотя и он кажется немного уставшим, что не отнимает его обаяния. Не хватило любовной линии, пусть я и не фанат, но на фоне: вот-вот и сейчас начнётся политический переворот, а он никак не начинается… хотелось бы каких-то более живых эмоций. Очень понравилась глава «Четыре ветра», в ней Дюма был в своей манере: живо и с юмором. Под конец осталась надежда на более захватывающее продолжение.

Слабее, чем Королева Марго и Графиня де Монсоро, две предыдущие части трилогии о Генриха Третьем. Но перевод очень хороший.

Не очень, повествование затянуто, нет динамики, предыдущие книги Марго и Демонсоро куда интереснее… еле еле дочитала, не понраымлось

99,90 ₽
27 февраля 2018