Отзывы на книгу «Дом до свиданий и новые беспринцЫпные истории», 87 отзывов

Следует признать что исключительно моя оценка- это неплохо сложенный бесплатный фрагмент и крайне сбивчивый- наспех собранный иногда просто надуманный но совершенно неинтересный остаток! Но как говорится – сам дурак – это я про себя. А автор молодец. Обманул красиво. Да и мата много- иногда совершенно ни к месту. Показывает незрелость жизненных определений наверное!

Фастфуд ни о чём … сорри, но автор жанр изжил ещё в первой книге. Сочный язык, но мозг начинает судорожно искать смысл , но тщетно. Дочитывал с трудом.

первая книга заметно лучше. эта полна банальных и не замысловатых историй. пара рассказов хороших остальнын рассказы сплошное уныние и тоска, истории высосоны из пальца(в смысле окончание понятно почти с самой завязке). хотя стебная ироничная манера написания на месте. такое себе короче,первая лучше.

Цыпкин, Вы лучший!!!! Читать всем – от 14 и старше....И не будьте моралистами- там все ´ в тему´ – и секс и мат и филологические изыски… Жду с нетерпением нового)

Слог и обороты автора слишком простоваты, и юмор хоть и стоил автору выдумки, увы не цепляет. Меня знакомство с автором и книгой разочаровало. Порекомендую ли я автора? Только человеку с обделенным интеллектом одобряющему шутки Аншлага.

Давно не читала с таким удовольствием таких емких коротких рассказов! Эмоциональное, эстетическое, психологическое удовольствие. Еще один любимый автор. Замечательно! Читайте – получите удовольствие.

Порой смешно, порой грустно. Скоротать время нормально. Мат как незакрытый гештальд из интеллигентного детства, теперь и говорим, и пишем. Жаль, что стал как норма.

вроде бы все хорошо,но…треть рассказов из предыдущих книг, эдакое стремление выжать бабки из читателей. книга напоминает 3 раз заваренный чайный пакетик

Нуу, так себе книга, не скажу, что прям обхохочешься. Читаешь и думаешь когда уже конец. Так что желание прочитать ее еще раз точно не возникнет. Очень средне.

«Но, как всегда бывало с избранным народом, изощрённость властей всегда проигрывала рискованности и таланту.»

Я люблю Цыпкина и его острый, иногда циничный, еврейско-питерский юмор. Его проза одновременно отвлекает и точно передает реальность современного общества. И покупка, и чтение очередной его книги меня ни капли не разочаровало: оно не относится к разряду высокой литературы, но в данном случае этого и не требовалось. Требовалось получить заряд позитива, где-то посмеяться в голос, где-то задуматься. Причем почти все рассказы из его сборника – это настоящие истории из жизни: его самого, начиная с детства и бурной юности, плавно переходящей в зрелость, либо его друзей/знакомых/случайных попутчиков, давших добро на публичность своих отдельных житейских косяков. И написано всё это очень живо, увлекательно, иронично и в описаниях всего в меру: секса, сарказма, Питера.

В отдельных моментах книга содержит нецензурную брань, если вы всегда «в белом пальто» и для вас это табу в литературе, можете смело игнорировать данный «трактат», но иногда из песни слов не выбросишь и речевые пассажи такого толка очень ёмко и эмоционально точно дополняют общую картину, к тому же все остальные слова великого и могучего русского языка на своем месте (как там говорила Фаина Раневская? – «Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью»).

P.S. При написании данного отзыва ни один житель культурной столицы не пострадал, намёки и случайные совпадения – исключены. :)

Парочка историй для ознакомления – ниже :)

«Художественное»

Подруга-москвичка пару лет назад выпила лишнего и решила, что хочет жить в Питере. Душа какая-то чего-то там потребовала. И немедленно. У москвичек так всегда. Причем я четко спросил – мужик? Она – нет. Говорит – душа. Я долго отговаривал и предупреждал, что хорошо себя чувствуют в психиатрической лечебнице лишь те, кто в ней родился. Уперлась. Вот возвращается. Я поднял злорадство до пятого уровня и съязвил:

«А шо так?»

«Да ваш Питер… Ну это как роман с художником. Сначала все круто: искусство, мольберты, духовность, бл…, а потом вдруг понимаешь, что живешь в каком-то сарае, именуемом мастерской, дышишь красками, и куча голых баб придурошных вокруг все время твоим мужиком восхищаются. А, да, забыла, мелочь, но все-таки: картины при этом ни… не продаются».

«Суровый юмор стюардесс „Belavia“

Посадка. Толкотня. Все торопятся, словно у них самолет взлетает раньше остальных.

– Чей ребенок в проходе упал?

Тишина.

– Я спрашиваю, чей ребенок упал. Я понимаю, что ребенок – не кошелек, но можно как-то отреагировать?

Ну прЭлестно же! :)

18 января 2018