Отзывы на книгу «Отель «Фламинго»»

Ребенок все серии читает с интересом. Сначала брали в библиотеке книги, затем ещё и купили на литрес, так как ребенок перечитывал по несколько раз.

Книга мне понравилась. Картинки были очень красивыми и симпатичными. Я сначала думала, что эта книга будет неинтересной, но она оказалась очень даже неплохой. Эта книга про отель и как Анна Дюпон стала хозяйкой отеля "Фламинго". Анна получила отель в наследство от двоюродной бабушки Матильды. Сначала - когда Анна приехала отель "Фламинго" был вовсе не привлекателен. Но потом отель "Фламинго" прославился благодаря их действиям. Главными героями были девочка Анна Дюпон и животные. Больше всех мне запомнилась повар - мадам Ле Хрю. Очень неправильным я посчитала, когда в отель пустили тараканов - мистера Жучфорда и его друзей. Потом я испугалась когда к ним пришел с проверкой ревизор - мистер Серый. Он мог вполне и закрыть отель, если ему что-то бы не понравилось. И ещё мистер Серый был котом. А я очень люблю котов, но мистер Серый был немного пугающим и строгим.

По правде говоря, я чуть не до потолка готова прыгать, что нашлась-таки книга, вызвавшая у ребенка интерес к чтению. Прямо спасибище огромное издательству КомпасГид и автору Алексу Милвэю. Дитё не выпускает ее из рук и называет любимой книгой и требует, чтобы и у родителей она теперь была любимой. Я, кстати, тоже в восторге. Если бы я мечтала когда-нибудь написать детскую книжку, то хотела бы написать именно такую. Дочь даже читала ее сама, пусть медленно, но сама и никого не подпускала ей помогать, пока не перевернула последнюю страницу. Так что я готова петь дифирамбы и пускать восторженные пузыри – а то мы уже думали, в кого же, в кого… Главное достоинство: ребенок читает сам и с большим интересом. Это высший писательский пилотаж для детского автора. То, что не родители умильными голосами читают ребенку, а он сам берет книгу в руки и не выпускает через пять минут, как это было у нас даже с великолепным «Доктором Дулиттлом» с не менее великолепными иллюстрациями. Сюжет: реально интересный. Даже взрослому интересно читать про Анну Дюпон, которая ведет нелегкий отельный бизнес в условиях жесткой конкуренции и отсутствия персонала. Посыл. Удивительно, но эта книга, первая в серии, кроме развлекательной функции несет еще и поучительную. Пропаганда честного труда и достижения цели – да все это под увлекательным соусом и в захватывающей обертке. Супер, в общем.

Оставьте отзыв

10 апреля 2022