Отзывы на книгу «В конце они оба умрут», 19 отзывов

Автор погружает в мир, который вроде как такой же, как в котором ты живешь, кроме одного... книга о том, что мы слепы, будучи зрячими. Ждем, не действуем, боимся, тратим драгоценное время на погоню за ложным. Вроде ничего нового, но переживания героев трогают до слез и ты надеешься, а что, если в этот раз ошибка. Но смерть не ошибается.

spa80, скажите пожалуйста, там присутствует любовная линия ?

там будут описаны сумчат героев друг к другу ?

Купила и прочитала из интереса, тк её купила дочь... Поставила бы книге оценку чуть ниже, но как книга для подростков с хорошим правильным посылом для подхода к жизни - пусть будет 5. На ориентацию подростков можно не обращать внимания, тк книга не об этом, и никаких описаний близости нет. Читается легко. Для меня простовата, но в принципе - зачет

На протяжении всей истории я надеялась, что Отдел смерти ошибся, хоть в тексте постоянно вспывали слова о безошибочности организации, я все же теплилась надеждой, что кто то из них останется. Но увы, название книги оказалось пророчеством. И их чувства в последний момент меня совсем добили – хотелось плакать из за несправедливости их жизни, но и тут на помощь пришёл текст и я смерилась и рада, что они встретились. История потрясающая, показывает как люди переживаю утрату и свою скорую кончину. Она показывает, что на самом деле важно и на что нужно в первую очередь тратить жизнь. Спасибо автору за эмоции и великолепную историю.

Александра Морозова, скажите пожалуйста, там присутствует любовная линия ?

там будут описаны сумчат героев друг к другу ?

я в шоке, мне очень понравилось, но мне очень плохо теперь. но это потрясающе и я плачу. я в шоке, мне нечего сказать, это было изумительно

Потрясающая по силе история о смерти, прославляющей жизнь. Читается на одном дыхании, каждая фраза, как прекрасная жемчужина, и если мне захочется сохранить все запавшие в душу цитаты, то придётся копировать всю книгу целиком. Огромная благодарность автору, за этот шедевр.

Красивая история, итог которой можно было бы предсказать уже в конце второй части, однако быть хитрее автора не удастся. В тексте латиноамериканца чувствуется иммигрантский гештальт со страхом перед опасными улицами Нью-Йорка и сомнением, нужно ли ценить жизнь. Поможешь ближнему – тебе прилетит; не добьешь противника – тем более прилетит. Но в итоге всё рассыпается, ведь страшнее смерти – только бесцельно прожитая жизнь.

Просыпаясь после чтения книги, ловишь себя на мысли: «тебе сегодня не звонили из Отдела Смерти, значит сегодня ты не умрёшь». И это повод прожить день полноценно.

Я с этой книгой пережила свои самые яркие эмоции: радость, грусть, сочувствие, страх и разочарование

Для меня конец очень странный, Как-то глупо умер Матео, я даже не переживала, когда Руф проснулся от дыма, я думала этого его кошмар, ведь они не могут так просто умереть.

Я до конца книги задавалась вопросом "умрёт ли Руфус? " Потому что там были моменты, которые ставили под сомнение его смерть, книга так на мой вопрос и не ответила.

Но всё равно, спасибо огромное автору, это лучшее, что я читала, но конец разочаровал.

Потрясающая, светлая и добрая книга. Она напоминает нам о то, что важен каждый день. Как важно найти своих людей.

Если вы запутались- прочтите её.

Только что закончила читать эту книгу. Эмоций масса, мыслей еще больше… Очень душевно и злободневно. Не буду писать много слов, а просто рекомендую к прочтению.

Человек должен боятьсяМеня с детства учили быть честным, но правда иногда бывает слишком сложной. И не так уж важно, что она порой ничему особенно не вредит; иногда слова просто не могут оформиться, пока ты не останешься один.

06 октября 2022
2017