Отзывы на аудиокнигу «Не так уж и сложно», страница 2

Краткий, но ощутимый пинок под зад. Здесь оправданы и тон, и краткость и акценты.

Сразу представилась тренировка по жёсткому виду спорта, где тренер не собирается ни с кем церемониться. А разве менять свою жизнь согласно своим желаниям и мечтам, которые сопряжены с преодолением себя и дисциплиной - не жёсткий вид спорта?

Нередко мотивация сдувается уже до совершения первого шага. Ну ещё... ну ещё чуть-чуть, чтобы начать действовать, а не извечно читать мотивационные книжки. Наверное пинок был бы тем недостающим "чуть-чуть", имея в виду тон и решимость автора. Но дело не только в этом, конечно. Как я уже упомянула, дело - в акцентах, которые работают как кнопки запуска и объеме, который не успевает расхолодить.

Автор совершенно прав, чтобы начать делать то, что хочешь - следовать своим мечтам и истинному предназначению, а не лихорадке зловредного "надо", неизвестно кем и когда навязанного, надо расчистить для этого место, успокоить ум и правильно настроиться. (Навязанное "надо", ни оно ли лишает нас смысла жизни?) Именно это и даёт глава о принятии своей смертности. Вдумайтесь, что за этим стоит по ощущению! Да, оно самое. Понимание, что всё бренно, а значит можно отпустить с миром всё, что не твоё; всё, что тебе не нужно; всё, что тебе неинтересно и следовать своему сердцу и непохожему предназначению. Следовать своим желаниям не значит бездельничать и потакать своим слабостям. Это - не истинные желания, и они не делают людей счастливыми, разве что временно, когда сильно устал. Я не пересказываю слова автора, а выражаю своё понимание прочитанного и развиваю его.

Далее следует не менее важный шаг... Но я, конечно, не стану перечислять все шаги, ведь тогда заинтересованному читателю вроде и к книге уже обращаться будет ни к чему. А стоит обратиться. Она мотивирует по-настоящему: оттолкнулся и прыгнул. Как с трамплина. От слов к делу. И тут объём бы только помешал: пока дочитаешь до конца объёмную книгу, вся мотивация иссякнет.

Гайдукевич - самиздатовский автор, который смог быть более заметен, чем другие и, можно сказать, не зря взялся писать. И это я говорю несмотря на то, что после прочтения его "Слепой веры", я вовсе не собираюсь слепо соглашаться с его позицией, у меня есть своя. Автору же я пожелала бы писать, писать и писать много. Учась на ошибках. И отнестись менее категорично к крупному формату. Который если чем-то и грешит, то уж точно не недостатком обоснованности и аргументации. Что само по себе выглядит солидно, вызывает уважение и внимание серьёзных людей, а не только массового не слишком требовательного и не слишком прихотливого читателя. Эта рекомендация на случай, если Гайдукевич хочет вырасти из самиздата. Советуя ему, я в общем-то советую то же и самой себе, являясь автором нескольких любительских книг.

краткость сестра таланта)

хотелось бы добавить научный факт о человеке – единовременно мозг позволит только 10% изменений.

и если кто и собрался на большие перемены, это необходимо учесть, дабы собственный организм не устроил саботаж.

вообще, много чего хотелось бы добавить…))

Не понятны восхищённые рецензии этой «статьи» для школьников старших классов. Ничего не потеряете, если не прочтёте. Эпатаж, заносчивость, раздутый эгоизм, отсутсвие знания элементарных основ философии человеческой природы души и тела и желание автора покрасоваться собой. Это что, современное состояние умов молодёжи в России? Не тратьте ваши наличные на покупку. Но если купили, переходите сразу к главе 6 и 7, ничего не потеряете. Это те 20 % «по существу», от которых по крайней мере не тошнит.

elenamyuller, вы смешная, если бы мы собрались здесь сменятся, *****.

Оставьте отзыв

06 апреля 2020