Отзывы на аудиокнигу «Полное собрание сочинений Д. И. Фонвизина. «Юрий Милославский, или русские в 1612 году», сочинение М. Загоскина», 1 отзыв

Сколько бы не читала В.Г. Белинского не перестаю удивляться таланту этого человека. В каждой его статье просто несть числа умным и интересным рассуждениям, его философская мысль не стареет не только с годами, а уже со столетиями. В этой книге он философствует об успехе, о народах, о критике на произведения искусства. Приведу цитату из книги как очень понравившуюся:

«… нам также не к лицу идет быть немцами, как и французами, потому что у нас есть своя национальная жизнь – глубокая, могучая, оригинальная; но назначение России есть – принять в себя все элементы не только европейской, но мировой жизни, на что достаточно указывает ее историческое развитие, географическое положение и самая многосложность племен, вошедших в ее состав и теперь перекаляющихся в горниле великорусской жизни, которой Москва есть средоточие и сердце, и приобщающихся к ее сущности».

09 апреля 2018
Правообладатели: