Отзывы на аудиокнигу «Хранитель талисманов III», 2 отзыва

Первая половина книги хороша, даже лучше предыдущих двух частей. А вот концовка совершенно несуразная, что вдвойне обидно после такого многообещающего начала. Не знаю что случилось, но как будто в какой-то момент у автора пропало желание писать дальше и она за час накидала последнюю треть книги.

Но! Если не хотите жалеть о потраченных деньгах, то книги этого автора стоит приобретать только в формате аудио. Проблема в том, что у Юлии Давыдовой очень ограниченный словарный запас, из-за чего все герои получаются пластиковыми. Серьёзно, они ничем не отличаются друг от друга, кроме имён. У них даже эмоций всего две: покачать головой и усмехнуться. Я не шучу! Даже не поленился и через поиск по документу посчитал: в этой части герои качают головой 123 раза, а усмехаются 138. Иногда и то и другое сразу. Иногда даже все вместе. Это просто ужас. Создаётся ощущение, что описываются не живые люди, а игрушечные болванчики, которых ставят в машине на приборную панель, чтобы они качали головой во время езды. А почему аудио лучше? Потому что диктор умудрился за счёт игры голосом каким-то чудом наделить каждого героя своим характером. И все они становятся узнаваемыми. Так что автору ставлю 2, диктору 5+, а потому общая оценка - 4. Но только для аудиокниги. Текстовую версию по понятной причине оценивать не буду.

P.S. Обложка вообще без комментариев...

Прочитала предыдущий отзыв и полностью согласна.Как то быстро закончилась история,а что с мамой Никиты ? ну,это так для интереса?

И судя по финалу должно быть продолжение сюжета это ,как минимум ?

А вообще прослушала книгу с интересом.Сначала чтец не воспринимался мною когда озвучивал женскими голосами,а потом ,как-то свыклась ?.И ,да если б не чтец,то все было бы однообразно.

А задумка интересная,не заезженная.

Где-то даже перекликается с историей и сказками.

Хотелось бы 5 поставить,но только 4 т.к.приходилось несколько раз перематывать назад чтоб понять о чем идёт речь ?.

19 ноября 2022
2022