Отличная серия. С нетерпением жду следующую книгу. Интересное сравнение роботов и людей. А также много этических моментов, актуальных и для реальной жизни
ну что же,книга понравилась,хотя шарма Аверина и Корсакова не хватает.
вообще немного мрачная история, всё в дыму и беспросветной жизни в Петрополисе.
жду третью книгу ,а может и четвертую,как автор развернет сюжет
Прослушал на одном дыхании, захватывающий детективный сюжет, замечательное прочтение Игоря Князева? Всё это с головой погружает в предложенную историю??
Продолжение истории про механическую сыскную машину и ее напарника.
Сразу сделаю лирическое отступление - я не большой любитель читать книги ради атмосферы. Для меня на первом плане все же сюжетная составляющая. Но мир, созданный Суворкиным, настолько интересен, необычен, продуман и самобытен, что сюжет как-то сам по себе отходит на второй план. Хотя и в сюжетном плане книга весьма и весьма.
И так, Виктору и Ариадне предстоит разгадать похищение жениха богатой промышленницы и череду пропаж людей в городе, где находятся ее заводы. Тут тебе и старинная усадьба, и известная семья изобретателей, и проклятие, и робот, считающий себя человеком. И причудливый мир, в котором машины функционируют на мощах святых, инженеры учатся в духовно-механическом училище, а в небе плывет Небесный град Архангельск. Герои с говорящими именами, мрачная атмосфера, государыня-императрица и мир, в котором машины занимают все больше места. Еще тонкий юмор, дружба и благородство.
Эта часть показалась мне сильнее предыдущей. Жду продолжения!
Интересная серия, хотя Ариадна периодами знатно подбешивает высокомерием) ГГ регулярно делает неверные выводы, чем напоминает диалоги Шерлока с Ватсоном. Жду третью книгу, очень любопытно узнать чем все кончится
Отличное продолжение ! Мне особенно нравится саркастичный юмор , отсылки на нашу реальность . Детективная линия тоже интересная ,так же большое спасибо чтецу за качественную озвучку ! Жду продлжентя серии.
Очень понравилась книга .
С удовольствием прослушала вторую книгу .
Легко и интригующе одновременно . Жду продолжение .
Достойное продолжение первой книги, интересная детективная линия. Бедную Ариадну вечно откатывают до заводских настроек - только она очеловечилась в конце первой книги и снова тут стала стальной и отстранённой.. Но мне нравится этот контраст человека и машины.
Есть задел на продолжение серии, буду ждать!
Однозначно 10 из 10
Очень буду ждать 3 и 4 часть с нетерпением буду ждать ❤❤❤
Меня переполняют эмоции,браво одним словом
Вторая книга более цельная. Сюжет сильнее, более продуман и лучше расписано всё от мира до героев. Особенно роботы. За кота Катафота как обычно плюс.
Отзывы на аудиокнигу «Проклятие дома Грезецких. Расследования механического сыщика», страница 2, 20 отзывов