Отзывы на аудиокнигу «Джейран»

История захватывает с первых минут. Героиня - современная девушка, которая, как и любая на ее месте, ищет счастья. Но постоянно вляпывается в зависимые отношения. Абьюз в отношениях - тема на сегодня очень актуальная. Важно всегда находить из этого ужаса выход. И героиня нам показывает его. Её захватывающая история не оставит равнодушными ни мужчин, ни женщин.

Поскольку я давно не читала книги в жанре слр, олр, то решила это исправить) Всё таки читать тянет разное)

Сразу предупрежу, что хотя в аннотации и сказано, что героиня Кристина переезжает в другую страну, особых подробностей про это место, не будет. Вперёд выступают взаимоотношения и история Кристины. Сложная история, хотя местами и чересчур романтичная одновременно.

А переезжает она в Турцию, Стамбул. Да и переезжает ли? Скорее бежит... И сейчас будет снова сложно: девушка бежит от тирана. Как же актуальна эта проблема. Множество людей страдают от подобного. Кстати, не только женщин. Поэтому тем, у кого триггеры, отнестись следует с осторожностью, книга может ранить...

Тяжелая судьба девушки: сирота, благодаря своему тирану-парню остаётся ещё и без друзей, а еще хуже, что этот мучитель богат и знаменит. Как думаете: кому верят больше? Девушке, что молит о помощи, или знаменитому актеру, который прекрасно может сыграть не только в кино, но и в жизни... Невольно проводишь параллель с реальностью. Жестоко, но такова жизнь.

К счастью, найдётся тот, кто готов заступиться за Кристину, но что же ждёт их дальше? Смогут ли они, даже вдвоем противостоять тому, кто открыл охоту на героиню? Всегда ли деньги будут побеждать?

А ведь и заступник Кристины не так прост: он богат и... тоже актер, как и её мучитель: Павел Соколов. Сможет ли героиня довериться новому знакомому, Джану? К тому же каждый из мужчин имеет влияние в своей стране, на своей территории... А вот где же произойдет главная схватка? И кто окажется победителем?

И в финале я увидела, что это только первый том. А так хотелось всё узнать поскорее! Чем все кончится и как это отразится на героях...

Помимо трех, главных персонажей, есть и второстепенные. Но, откровенно говоря, мне линия Айлин, бывшей девушки нашего героя актера-турка Джана, показалась немного не к месту. Но раз это цикл, то я надеюсь, что во второй части её линия будет глубже и мощнее)

Цитаты:

«Вот тебе и новая жизнь! Ну да, всё логично: на родине не добили, здесь добьют»
«Разбудить в пять утра в день рождения — это действительно сюрприз!»
«У мужика всегда должен быть холодный рассудок. Как только поддался чувствам, считай ты проиграл»
«Хватит быть жертвой, я должна сама стать охотником»

В финале хотелось бы отметить, что для меня всё же главенствующий жанр этого произведения — олр. Всё настолько быстро, что не успеваешь опомниться. Здесь не получится прогуляться в Риме, смакуя моменты и наслаждаясь атмосферой (хотя герои там побывают), или ощутить вайбы Турции, России...

Здесь нас уносит история Кристины, заставляя проникнуться сочувствием к ней и надеяться, что у неё все наладится. Собственно, из-за такого потока книга и читается легко, буквально за один вечер))

Оставьте отзыв

26 сентября 2024