Отзывы на аудиокнигу «Долгая прогулка», 46 отзывов

Одна из самых реалистичных и, одновременно, самых страшных книг Кинга. Тут нет мистики и ужасов, только придуманные властями антиутопии недалекого будущего правила игры, которая одновременно восхитительно проста и невероятно ужасна. Талант Кинга в том, что любую историю он может показать так, что вы ужаснетесь, проникнитесь сочувствием и еще долго будете под впечатлением.

Не буду раскрывать сюжет, потому что в повести вы не сразу понимаете что происходит (хотя аннотация, в общем-то, верна), скажу лишь, что первый комментатор по какой-то причине вводит нас в заблуждение – «Долгая прогулка» не имеет никакого отношения к циклу Темной Башни.

Очень круто. У Кинга все делится на хоррор или психоделику. Эта книга – представитель второго. Поразительно, как можно так долго, но так хорошо описать не динамичный сюжет

на самом деле не важно из-за чего они вышли на прогулку и к чему идут: важна сама атмосфера в книге. роман без динамики, без конца, но очень сильный.что в голове у Кинга происходит…?

Первый раз читал ещё в школе. Сейчас переслушал, так в тот первый раз, она оставила неизгладимое впечатление. И сейчас ещё раз убедился, для меня, это топ 10, что я когда либо читал.

Стивен Кинг- непревзойдённый мастер психологического триллера и эта книга очередное тому доказательство!

Сто юношей отправляются в долгую прогулку, завершит её только один. Остальных пристрелят дорогой за нарушение правил прогулки. Самое ужасное не то, что юные, бестолковые попадают в смертельную ловушку, а то что толпы людей на протяжении всей этой смертельной прогулки наслаждаются зрелищем гибели юных мальчишек. Прямые ассоциации с современным миром, наводят на мысль о закате… закате цивилизации, закате человечества....

К прочтению рекомендую, сильная вещь!

всё хорошо прекрасно но конец меня разочаровал Я думал что будет что-то более по фееричный не могу сказать что я разочарован но в принципе мне понравилось

Я даже не думал, что Кинг может так вызывать ужас в таких простых вещах, как прогулка. Александр Аравушкин отлично справился с передачей эмоций и характеров персонажей, очень живо и искренне это звучало.

Очень советую слушать эту книгу во время прогулок, ощущения всегда, как будто ты идёшь под 101 номером, но ты можешь остановиться и отдохнуть, а все остальные на прогулке отдохнут только в гробу..

Мне кажется Макврайса слили под конец совершенно некрасиво. Этот персонаж заслуживал большего, чем несколько строчек. Да и всё равно осталась некая незавершенность на мой взгляд

Отлично написана книга. Автор озвучки хорош, когда начал слушать – было немного непревычно, так как привык к Князеву. Данный озвучатель так же хорош.

Пожалуй, моё любимое произведение Кинга. Самое пронзительное на мой взгляд. Концовка потрясла, несколько дней ходила под впечатлением. Хотя, казалось бы.... ну побежал и побежал....

20 сентября 2019
1979