Отзывы на аудиокнигу «Воры, вандалы и идиоты. Криминальная история русского искусства», 3 отзыва

Господа, в нашем государстве все очень грустно с преступлениями в области искусства. Романтического флера а-ля Шон Коннери не ждите.

Очень понравилась книга в озвучке Алевтины Пугач – ее голос идеально подошел к тексту, как будто со многой говорил сам автор. Написана книга с иронией и каждая глава уникальна по своей стилистике – есть юмор, есть серьезные моменты и даже глава, написанная гекзаметром!

Приятный голос читает. Иронично и остроумно написано. Интересная структура книги. Понятно изложены специфические понятия из области реставрации и искусства.

После «Омерзительного искусства» резкая смена эмоционального фона. Наверное, не стоит читать подряд. Но книга очень интересная. С удовольствием прослушала. Правда интонации чтеца переодически вгоняли в немыслимое депрессивное состояние, даже про возврат картин в музеи у неё с какой-то синей тоской выходило. В остальном очень содержательно и повторюсь, интересно.

09 октября 2019