Прекрасные, знакомые с детства, рассказы из книги «Богатырские фамилии». Озвучено отлично, под стать самой книге – временами пробирает до дрожи. Если есть желание не просто рассказать ребенку о войне, но вызвать отклик созвучный своему, то лучше книги не найти.
Прослушав рассказы о защите Сталинграда, о Курской битве и о других сражениях берёт гордость за нашу страну,за наш народ за наших родных которые были участниками этих событий, автор передал всё очень жизненно. Большое спасибо.
Великолепное прочтение очень нужной всем детям и всем взрослым книги. Как модно выражаться : must have для патриотического воспитания детей. Рассказы, по моему мнению, для детей 6+ вместе с авторитетным взрослым.
Замечательная книга! слушали с большим удовольствием, много, подробно, с душой о великой отечественной войне. Важный цикл книг
Ставлю отлично только за память из детства и великолепную озвучку.
Я зачитывал эту книгу до дыр, будучи школьником. Долго потом искал, забыв название и сейчас нашёл, вколыхнул ностальгию.... Но.
Но сейчас мне 39 лет. Я перечитал тонны военной литературы и уже не художественной, а документальной. Изучил иную информацию из разных источников. И сейчас, с самого начала книги, тяжело слушать: происходит когнитивный диссонанс.
Например: 1. Брестская крепость, ".... страна не забыла....". Забыла. Более того: сознательно скрывали это факт, если не ошибаюсь, то 70-х годов 20 века, ибо было стыдно признать, что не все красноармейцы поняли руки на захваченных территориях и попавшив в плен. Это позорище и это скрывали, а книга лжёт. Поклон до земли от меня Героям Брестской крепости!
2. Гастелло. Не было Гастелло. Был другой лётчик, фамилию не помню. Его признали пропавшим без вести или попавшим в плен. Семье не было никаких льгот, да ещё и помоями облили. Сам Гастелло, как раз и был тупо сбит или пропал без вести, но из-за ошибки подвиг дали ему. Не сильно важно, если честно, глубокий поклон погибшим лётчикам, но последние исследования доказывают эти факты, вплоть до исследования ДНК из могилы. А в Союзе знали про подмену и молчали сознательно. Я уж не помню почему: то ли просто стыдно было признаться, то ли тот неизвестный лётчик был непопулярным и поссорился со своим командованием- не суть важно. Книга лжёт.
И так далее. Такие книги важны для молодёжи, они правильно воспитывают, но врать не красиво. Тем более по политическим причинам. Это вызывает отвращение, даже у юношества, тем более, которому не лень залезть в Сеть и проверить информацию.
Оставьте отзыв
Отзывы на аудиокнигу «Рассказы о Великой Отечественной войне»